今ふと思ったのですがベビーカーて何歳くらいまでのしてましたか?
今ふと思ったのですがベビーカーて何歳くらいまでのしてましたか?
- yuーーー(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
2歳前半です。それ以降は歩きか、補助輪付きの自転車を押していますよ^ ^

ちぃ
うちはすでに3歳ですが、出掛けた帰りは寝てしまうのでいまだにベビーカー必須です(笑)
ベビーカーあると荷物置きにもなるし、3歳児は重くてずっと抱っこは無理なので💦
-
yuーーー
なるほどですね👌まだまだ使いそうなのでベビーカーの手入れしとかないとですね😂
- 9月2日
-
ちぃ
上の方もおっしゃっているように、環境によると思います(*^▽^)ノ
私は免許ないので、移動は電車やバスになるのでまどまだベビーカー必須です(笑)
お昼寝しなくなれば要らなくなるかなーと思ってます!
車移動メインの方は、ベビーカーはあまり使わないんじゃないかな?って思います。
うちも主人が休みの時は車移動なのでベビーカーは持ち歩かないです!- 9月3日

ゆぅウサ
うちも3歳過ぎても、時々疲れたり眠たくなると乗りたがっていて、下の子を抱っこ紐して乗せていました💦

sakura koala
うちもいまだに使います(^_^;)
わたし1人で2人連れて出かける時は必須です💦
2人分の大量荷物を乗せるだけでも楽だし、上の子が眠くなった時に抱っこはできないのでベビーカーです!
yuーーー
そうなんですね👀結構まだまだ使いますね👶
長い歩きの買い物とかそうゆう場合でも、2歳半以降はもうベビーカーなしてことですか?
ママリ
うちは田舎なので車でしか行動しないこともあり、あまり長時間歩かないんですね。ショッピングモールで買い物の時はキャラカートに乗せていたので、あまり使わない方だったからかもしれません💦