コメント
ちびすけ
心配なので仕事は妊娠わかってすぐやめました😭😭
のだ
はま寿司で今も働いてます!
たち仕事だし、割とハードだったりしますが周りの人がとにかくサポートしてくれてるので、私のできる仕事をさせてもらってます
パートといえどいきなり無収入になるのキツイですよね😣
生活厳しいようなら時間を短くしたりして働かせて貰えないか相談してみてはいかがでしょうか?
初期流産はお母さんのせいではなく、赤ちゃんの遺伝子異常で起こると病院では言われました。
ちなみに私は前回の妊娠の時もはま寿司で働いていて、妊娠わかって一度休職したのですが流産してしまいました…
今回は働いてるけど安定期までどうにか来れました
本当赤ちゃん次第だなあと思うので、無理がかかるお仕事内容でないのであれば働かせてほしいですよね…
-
あーたんまま
そうですね...
収入がまったくないのと少しあるの
では、ちがいますものね...
今まで働いたことのあるバイトの
中では軽い作業が多くおもえます- 9月2日
退会ユーザー
ずっと立ち仕事でしたが、9ヶ月まで働いてました。
-
あーたんまま
流産しやすい時期で心配なのも
わかりますが、私もやはりふぅさん
のように働きたいものです...- 9月2日
-
退会ユーザー
私は気づくの遅かったので
そのまま仕事してました(TT)- 9月2日
ちー
コンビニでしたが
9ヶ月まで働きました!
重いものや高いとこなどは
他のスタッフにお願いして
冷蔵庫にも入らずにって感じで
みんなの協力があったから
出来た事だと思います✨
-
あーたんまま
が重いものをもったりして協力して
くれたのですが....
店長の同意が得られずじまいでした...- 9月2日
プーたん
妊娠してからも働いていました!
大丈夫だろうと重いものを持ったら切迫流産になりました😣
休ませてくれるのはありがたいですが給料入らないのはキツいですよね😭
-
あーたんまま
そうなのですね...。
休ませてくれるのは私もとても
うれしいです!
でも生活にはやはり金銭的な問題
もありますよね...- 9月2日
-
プーたん
お腹の赤ちゃんのこと考えてくれてるからありがたいですよね😊✨
少しでもいいから給料欲しいですよね😭🙌- 9月2日
もも
正直安定期に入ったからって絶対流産しないってことはないです。
無事生まれてくるまでは何があってもおかしくありません。
それに、ずっと家にいるのがいいってわけでもありませんよ。
規則的な、健康的な生活が望ましいので、ある程度働ける方が気持ち的にもいいとは思いますけどね!
私は元保育士ですが、重たい物持ったりはしてないですが、常に体は動かしてましたよー(*^^*)
会社側が理解があり、責任がとれない、と言うならば休み、ではなく、適度は働きなながらも辛くなったら座らせてもらえるような環境作ってくれたらありがたいですけどね。
そんなのは無理なんですかね、、
何かあったら責任とれないし働かないでっていうのはちょっと冷たいなぁと思ってしまいました。
-
あーたんまま
働いて間もないうちに妊娠が
わかったので...
でも私も心配してくれてるのを
わかりつつ、冷たい印象をうける
部分がありました。- 9月2日
ab
パチンコ店で働いていたので妊娠わかってからやめました🙌
タバコの煙もありますし重たいものも持たなくてはいけないしホールの端から端まで全力疾走とかザラにあったので😅
-
あーたんまま
パチンコ店は確かに妊婦には
きついでしょうね😫- 9月2日
kkk
安定期までっていうことは、安定期に入ったらまた戻っていいということでしょうか?
私は来週から10ヶ月になりますが、つい先日の8月28日までずっと働いてました。
妊娠初期から、これまで特に悪阻なども無く至って順調だったので、かなりラッキーだったと思います。
旦那の収入だけで大丈夫なら、やはりもしものことを考えて休みたかったところですが、、、。
お恥ずかしながら、支払い関係ルーズな人だったみたいで、その返済があるため、働かなきゃ、、、という感じです。
登録制の軽作業や在宅ワークの登録もしましたが、妊婦って分かると中々厳しいです。
本当は、今月もまだ働きたい、働いて稼いでおかなきゃ、、、という感じなので、不安です。 旦那は危機感ない感じなので余計に。
もし安定期の間だけのお休みでしたら、在宅ワークに登録して、内職やデータ作業で収入を得るというのはどうでしょう?
めちゃくちゃ稼げるという訳ではないと思いますが、ゼロよりはいいかと!
あーたんまま
心配なのはわかります...
回答ありがとうございます