※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのみん
子育て・グッズ

双子の娘がおしゃぶりをやめさせたいけど方法がわからない。おしゃぶりを取るコツを教えて欲しいです。

おしゃぶりぐずった時、寝る時は欠かせない娘😌でもそろそろ取らないとなーって考えてますが双子なので2人ぐずったら娘はおしゃぶりで何とかなって片方抱っこでした😅タオルも好きでタオル中心にしようか…おしゃぶりどーやって取れたか教えてください🙏

コメント

わたしの子も新生児から7ヶ月まではしてました!
4ヶ月ごろからトントンで寝てくれるようになりました!でもおしゃぶりもないとダメだったので最初はトントンとおしゃぶり。次第に徐々によるだけおしゃぶり!昼間はトントンのみ。
そして夜あまりにもぐずる時だけおしゃぶりと減らし7ヶ月になった頃にはトントンで寝てくれるようになりました!

そうやってうまくいったのでおしゃぶり離れできました!(^^)

• しのみん

しのみん

徐々にですね!わたしも昼間は辞めて夜寝る時だけにして頑張ります😰ありがとうございます🙏

• 9月2日

2歳の誕生日まで寝るときだけしてました😅
双子だから完全に寝るのが上手になるまで私がこわくて取れなかったです笑
2歳にもなってればさすがに言葉の理解もあったこともあり、今日でバイバイね👋って一緒にゴミ箱ポイしてすぐ完了でした
3日くらいは寝入るまでギャーとしたけどそれ以降は即忘れてましたね

• しのみん

しのみん

2人ともですか?うちは娘だけですが、寝かしつけ大変で…分かるようになったら夜取ります😅最近自分でおしゃぶりするまでになってしまい💧💧バイバイさせないとですね😰

• 9月2日

退会ユーザー

2人ともです💧おしゃぶりすれば勝手に寝てたので取るまでに時間かかっちゃいました💧
    親次第ですよおしゃぶり!卒業決めたら与えなければいいだけなので指しゃぶりよりは卒業楽と思いますよ😊

• 9月2日
  • しのみん

しのみん

指はずっとついてますしね😅今は夜だけ、1歳からはなしに頑張ります😂

• 9月2日
naso

私も男女双子です😌

おしゃぶりは1歳まで使ってました

やはりおしゃぶりすると眠ってくれたり、二人ともおしゃぶりが大好きだったので、なにかと助かってましたが、歯並び等のことを考えると1歳までかなぁと思い、1歳の誕生日の次の日に「もう1歳になったからおしゃぶりとはさよならしようね👋」と言って、娘と息子の目の前でおしゃぶりをゴミ箱に捨てました🗑(私自身、後戻り出来ないように)

捨ててから3日間はどちらもぐずり、眠れない日々が続きましたが、部屋を暗くしてトントンしていれば、段々と眠れるようになりました(もう泣いても騒いでもおしゃぶりは戻って来ないのだと、本人達も自覚したのだと思います)

おしゃぶり卒業は、親の意思次第だと思います。

• しのみん

しのみん

そぅですよね😅親が覚えさせたので忘れさせないとですよね🤔
    3日間だと思い頑張ります🙆

• 9月2日