※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タオルケットに関する心配があります。保育園での対応や、ブランケット症候群について教えてください。おしゃぶりは拒否しており、歯並びへの影響も気になります。

タオルケットについてです保育園どうなるのかと心配です。
同じ方いませんか?

基本遊んでる時や散歩の時はなくても大丈夫なんですけど
歩きながら色んなタオルを探したりです、、

眠くなるとお気に入りのタオルケットを持って吸う?噛んで?寝てくれます(時間はかかりますが)し
ギャン泣きした時もタオルケットを渡したらある程度落ち着いてくれます🥲

癖なんでしょうか?検索したらブランケット症候群?が出てきたんですけどそれでしょうか?落ち着きますか?

新生児からおしゃぶりは拒否です
又、歯並びに影響あるんでしょうか?保育園の時はどうしたらいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは冷感マットがお気に入りで冬でも保育園に冷感マット持って行ってました🤣先生も寝かせるの苦戦してて、事情を話してお気に入りのものを持参してます!

歯並びに影響あるかは分かりません、気にしてないです😅

満腹中枢ないのすけ

子供3人居て上が生まれた時からブランケットをカミカミしていました😂
下が生まれる頃にはなくなりましたが保育園でも事情を説明していて、時々カミカミしてたみたいです😂

末っ子も同じく暇さえあればカミカミしてます😂
保育園ではお友達の目もあるのでほぼしないそうですが家に居るとき、車に乗ってるときはカミカミしてます😂
いつかは終わるだろう と思っていますが末っ子はなかなかしぶといです😂

歯並びに影響があったのかは分かりませんが上の子少し歯並び悪いですね💦

はじめてのママリ🔰

同じです!!
うちは超お気に入りのクッションがあって寝る前はそれに顔うずめながらゴロゴロしたり、日中も何か悲しいこと(転んだとか)があって泣いた時はそのクッションひっぱりながら私の所に来たりします😅

勝手に寝てくれるの楽なのでなかなか卒業させられず…
保育園、さすがにクッションは持っていけないので不安です🥲🥲