※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

おしゃぶり依存について悩んでいます。寝かしつけに困り、おしゃぶりなしでは寝付けなくなりました。おしゃぶりをやめたいが、泣き止まない息子に困っています。まだおしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?

おしゃぶりについつ悩んでいます。

5日で4ヶ月になります!
最近おしゃぶりの頻度が増えてきて、おしゃぶりでないと寝付けなくなってきました(。-_-。)
後々のことを考えて、抱っこや添い寝で寝かしつけたいんですが、ギャン泣きギャン泣き…
ちょっと前までは抱っこで寝ていたのに…
心を鬼にして、寝るまで相手したいんですが、アパートで周りの目が気になるし、涙を流して泣く息子を見ると20分が限度でした…

まだおしゃぶりに頼っても大丈夫ですかね?
おしゃぶりじゃなきゃ寝なかったのに、変わった!という方いらっしゃいますか?

コメント

Hiiiina

下の子の寝かしつけでおしゃぶり使ってましたが、6ヶ月ぐらいで嫌がって勝手にやめました!
今はミルク飲みながら寝るか、泣きながら5分ぐらいゴロゴロしながら寝ます😊

• N

N

そうなんですね(。-_-。)
    嫌がってくれるようになればいいんですが…(。-_-。)

• 9月2日
  • Hiiiina

Hiiiina

3ヶ月まで母乳だったんですが、私が1ヶ月半で生理が始まって夜の母乳が足りなくなったので、寝る時と夜中だけミルクです😊まだ母乳飲んでます!

• 9月2日
マッサ

わたしもいまだ寝る時はおしゃぶりに頼ってます(´;Д;`)
一歳なるまでに取れたらいいかなぁと思ってます!!
まだ4ヶ月ですし、心が落ち着けるならどんどん使っちゃえって考えです😂

• N

N

そうですよね…
    心が落ち着く…まさにその通りですね(´・_・`)!!ありがとうございます♡

• 9月2日