※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

オムツはいつからパンツタイプにしましたか??寝返りよくするので次買うのに悩んでます…

オムツはいつからパンツタイプにしましたか??

寝返りよくするので次買うのに
悩んでます…

コメント

寝返りしだしてからパンツでしたよ😊

チポメイ

寝返りしてオムツ付けにくくなってからパンツに変えました(^ ^)

ぬこ社長

ずり這いしてからでした!
人によっては、寝返りしてから変える人も多いと思いますよ(^^)

hoshiko

うちは大人しくおむつ替えをさせてくれたので1歳ぐらいまで日中はテープで、寝る時だけパンツタイプを併用してました。

バタバタしておむつ替えがやりにくいならパンツタイプに変えてもいいと思いますが、入ってる枚数が減るのでうちは長くテープタイプを主に使ってました。

ゆち/⛄️💛💙

むしろ3ヵ月からパンツタイプです😂

しおしお

寝返り始まったころは、旦那はテープタイプが好きで、私はパンツタイプが楽だったので、両方ストックしてそのときの状況や気分で使い分けてました😊

動きが激しくなるにつれ、テープの減りが遅くなってきたので、最近完全にパンツに移行しました(笑)

こなん

寝返りをオムツ中も始めたので7ヶ月くらいから西松屋でオムツが安い日にパンツタイプも試しに買って使ってます😂まだテープでも行ける日もあるので2種類を同時進行で使い分けてます💕

みゆ

皆さま、ありがとうございます😊
一括お返事でごめんなさい…

まだ寝返りしても右側にごろんしか出来ず寝返りから戻ることもできないのでもうすこしテープで様子みようと思います!
大変になったらパンツタイプにしたいと思います!

ichan🍊

寝返りするようになってからパンツに変えました!
大人しくオムツを履かせてくれないので、テープが厳しくなって変えましたよ🙌🏼