コメント
まめまめ
新生児はオムツ替えの頻度が半端ないので1番安い物を購入しました😅
クーポンがあればアカチャンホンポが安く買えるかと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子、産院がナチュラルムーニーだったので同じものをしばらく使っていました!お祝いでパンパースのはだいち貰ってそれも使いましたがどちらでも問題なかったです😌個人的に触り心地がナチュラルムーニーの方が柔らかくて好きです♡
下の子は新生児期から普通のムーニーです!特に肌荒れとかないのでコスパいいです🙌笑
Amazonでセールになっている時に買うことが多いです✨
もも
西松屋で購入しました。グーンは西松屋だけなぜか大容量あります✨️
はじめてのママリ
産院がパンパースだったのでとりあえず同じものにしました!
今はムーニーに変えてます。
ムーニーは西松屋で広告出てたのでそこで買いましたがアカチャンホンポだと限定パックで+6枚入って同じ値段だったりするので見比べて買ったりします!
S
産院で使ってるものと同じにしようと思ってて、上の子のときはパンパースの肌いち使ってました!
2人、別々の産院だったのにどちらも肌いちでした👍
…高いので、下の子の時は家で買うのはムーニーにしましたが笑
ムーニーは1人目の時に、うんち漏れ対策で3ヶ月ころから使ってたのでポイントのこともあってそれにしました笑
退院の時にお土産で1パックとか、入院中の残りとか貰えるところも多いと思うので買っておかなくても大丈夫かなとも思いますよ💡
新生児サイズは使える期間短いので、買いに行きやすいドラッグストアで1パックずつ様子見ながら購入して、SとかMとかある程度量使うものは楽天で4パックとかのまとめ買いで届けて貰ってました😂
はじめてのママリ🔰
産院はパンパースでしたが家ではムーニー使ってます!パンパースは正直漏れやすいかと思います💦
ムーニーは今のところ漏れてません💩
まめまめ
ちなみに買いに行った時1番安く買えるものを選んで、メリーズ、グーン、ムーニーを使用しました。