ぱーら
会社にもよると思いますが、私は出産してから年末年始もあり口座に入るまで4ヶ月くらいかかりました💦

退会ユーザー
産休手当のことですよね?2回に分けて申請したんですか?大体皆さん分けずに申請されてると思うのですが、産後休暇は終わってますか?
-
退会ユーザー
産休手当は産後休暇が終わってから申請出来るので、産後休暇が終わって育休に入っていて、書類に不備なく会社がスムーズに提出しているなら2週間ほどで入金になると思います˙꒳˙)通知は届きましたが、私は自分で銀行に入金確認した方が早かったです。
- 9月2日
-
♥
いえ、分けずに申請してます。
産後休暇は今月7日までです。- 9月2日
-
退会ユーザー
なら申請ができるのは今月7日以降ですよ☺️8日に提出されれば、2週間後入金されます。
- 9月2日

さな
出産手当金は産後休暇が終わってから会社から健保組合に申請します。そこから1ヶ月程度は見ておいた方がいいかと思います。(会社の申請が遅ければそれだけ入金も遅くなります)
ですので出産手当金は来月の上旬から中旬頃に入ったらラッキーぐらいの気持ちの方がいいかと思います。

退会ユーザー
出産手当金と育休手当ごっちゃになってますね😅
産後休暇終了してからじゃないと出産手当金は申請できませんし、会社によっては給与を締めてからじゃないと送らないというところもありますので
出産してから平均3~4ヶ月で入金になります!
育休手当は育休始まって2ヶ月たたないと申請できないので4~6ヶ月かかります✨
コメント