コメント
えみ
とりあえず熱だけで元気なら今日一日お家でゆっくりして様子をみると思います😃
他に症状が出てきたり、しんどそうなら休日診療に連れてきます💡
くろ
うちの子は昨日熱がありましたが、元気だったので冷えピタして様子見てました!
今朝になったら下がってて一安心です😯
-
いくちゃん
40度になってしまったのですがこのまま寝かしつけて平気ですかね?
元気でご飯も食べてます!- 9月2日
-
くろ
返信遅くなってしまいました💦💦
熱はどうですか??
40度超えたら私なら解熱剤使用するかもです!
あと、3日くらい熱が続くようなら受診した方が良いって聞いたことあります😯- 9月3日
-
いくちゃん
まだ熱が続いてます😱
解熱剤で37.8までは落ちるんですが、8時間後39.4になってました😰
喉からの風邪だと診断され今は声がガラガラで寝付いても唾を飲み込みづらいのか、か細い声で泣いて起きてしまいます。- 9月4日
-
くろ
夏風邪は熱が続くみたいですね😟
早く良くなりますように😣- 9月6日
-
いくちゃん
病院を変えて昨日やっと熱が下がったんですが、クループ症候群だと言われてまだまだ気が抜けないです😣
頑張ります💦- 9月6日
えみ
水分補給はしっかりした方がいいかなと思います😃
いくちゃん
水分補給しっかりあげたいと思います😊
39度でも様子見でいいんですね!
冷えピタとか貼った方がいいですかね?
えみ
うちの子は冷えピタ嫌がる子だったので、寝てるときに脇とか背中とかに保冷剤タオルで巻いてはさんだりしてました😃冷えピタ嫌がらない子なら貼ってあげてもいいかなと思います💡
いくちゃん
熱が40度になってしまいました💦
冷えピタ貼って寝かしつければ平気でしょうか?
えみ
眠れそうですかね??以前息子が40度近い熱が出た時はご飯も食べれず嘔吐して寝るのもしんどそうだったので夜間救急行きました😵
しんどくて寝れそうになかったら夜間救急行ってもいいかもですね(>_<)
いくちゃん
ありがとうございます!
ちょこちょこ起きますが寝れてます。
ただ水枕はしてるのですが、冷えピタや濡れタオルが嫌でのせる度に起きちゃいます😓
それと、シーツが涼しくなるのを使ってるだけです😓
えみ
脇にタオルでくるんだ保冷剤も起きちゃいますかね??うちの子冷えピタは嫌で起きちゃってましたが保冷剤は挟んでも気づかず寝てました💦
いくちゃん
濡れタオルと保冷剤タオルは何とか平気みたいなんですが横向きで寝るので脇に入れられない😱
仕方ないので、首と片方の脇に入れて様子を見ます😥