コメント
退会ユーザー
おかしくないですよ♫
経済的に厳しいのはあるかもしれないですが、理想として欲しいと思うのは自由です😊
ただ、本当に育てられるかとか絶対次は女の子が生まれるという確実な事もないのでその所をキチンと話して現実的にはどうだろうかと考えて決めればいいと思います‼️
ゆーみん
おかしくないですよ✨
私の知り合いは3姉妹で、男の子ほしくて、でも無理だよって言ってたのですが…
知り合いはまさかの、排卵時期にタイミング取るようにそっと旦那さん誘ってたりしたみたいですよ🙂
月1くらいなら怪しまれなかったみたいだし✨
でも…4人目も女の子でした💦💦
-
ゆん
ありがとうございます😢
優しいお言葉にとても救われます。
お知り合いの方でもそういった方がいらっしゃったんですね!
確かに月一回なら怪しまれなさそうですね😊でもなかなか上手いようにいきませんね本当に。。
お答え頂き本当にありがとうございました。そういうやり方もあるのだととても参考になりました。ありがとうございます🙇♂️✨- 9月2日
❤
おかしくないですよ❗
私もそうでした。というかそうです。
経済的に厳しくて。(というか正直三人でも厳しいです)
100%女の子なら生みますが、欲しいと思えば思うほどまた男の子のような気がするのでわたしは泣く泣く諦めます。
-
ゆん
同じような境遇の方がお答えくださって嬉しいです。うちもそうです。正直三人でも厳しいと思います。❤️さんはそこで気持ちを切り替えて前向きに考えていらっしゃっててとても尊敬します。本当は私もそうしなければいけないと分かってるのにいつまでも切り替えられずにいるので情けないです。おかしくないと言って頂けただけで救われました。
お答え頂きありがとうございました。- 9月2日
ユトママ
無理に4人目を作り、もし男の子だったら、5人目もトライするんですか?男の子だったらもう女の子諦めるんですか?
自分がトライをすること、周りに協力をしてもらうことは勿論大事だと思いますが、努力して女の子が確実に授かるっていうものでもないので、
なんでそこまでして女の子が産みたいか
女の子じゃなかった場合産後どうするのか(女の子が産まれるまでトライするのか、諦めるのか)など
きちんと自分で決まっているならトライしてもいいと思います。
旦那さんに無理と言われてて、経済的にも厳しい状態の中で、なんとなく女の子を育ててみたい、という理由で作るなら、私は正直やめた方がいいのかな、とも思います。
-
ゆん
このような簡易的な場であるにも関わらず真剣にコメントを下さるユトママさんとても有り難いですし嬉しいです。
本当に仰る通りだと思います。安易な考えで産むのはどう考えても間違ってますし、子供が可哀想になってしまいますもんね。
そう頭では分かってるのになかなか諦めの付かない自分がとても情けないです。ユトママさんの仰る通りもう一度ちゃんと考えきちんと答えを出そうと思います。
わざわざ答えて下さり本当に有難うございました😌- 9月2日
-
ユトママ
なんか偉そうにすみません💧💧
私はずっと不妊治療してて、授かったこと自体が奇跡で、女の子がいいとか考えたこともなく、二人目もできることなら欲しいですが、作ろうと思ってもできるものでもなくて、、って状況なので、3人もお子さんがいて次は女の子がいい、とか思う余裕のあるゆんさんが寧ろ羨ましいです❗- 9月3日
ママ
私はそう思うの自由だと思いますよ。しかも今のおこさんたくさん愛していての女の子が欲しいとゆう気持ちもわかります。とゆうわたしの子が3姉妹なをです。やはり、男の子4人目考えています。かといって今いる3人の誰かが失敗とゆうわけでもないし。
次がまた女の子でも私は最後の子と思ってがんばるつもりです。子供たちもきっと兄弟多くて楽しいと思います。子供のために尽くしていればきっと子供たちもわかってくれると思います。って親のエゴかなとも思いますが(笑)
-
ゆん
コメントありがとうございます🙇♂️ママさんからのコメント本当にとっても嬉しく何だかうるっとしてしまいました。あんまり人には簡単に言えない気がするので。。ママさんのご家庭は女の子三人なのですね。三姉妹なんて本当に素敵です✨
本当にママさんの仰る通りです。今いる子達は本当に失敗なんて一切思いませんし出会えて良かったです。
でもやっぱり異性育ててみたいんですよね。夢のまた夢かもしれませんがやっぱり諦められない気持ちの方が大きいです。私も兄弟多いほうが賑やかできっといい子に育ちいつか分かってくれるんじゃないかと思っています😊
ママさんのコメントとっても嬉しかったです。本当にありがとうございます。ママさんも四人目頑張って下さい✨- 9月2日
ゆん
ありがとうございます🙇♂️絶対におかしいと言われるだろうなと覚悟してのご相談でしたので温かいお言葉に救われました。そうですね、本当に現実的にしっかり考え決めたいと思います。お答え頂きありがとうございました😢✨