※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

旦那さんが夜泣きの赤ちゃんを抱っこしてくれるか相談中。旦那さんは釣りやゲームに夢中で、夜泣きに無反応。やさしい旦那がいいと感じている。

夜泣き…やっと寝てくれた(>_<)
みなさんの旦那さんは寝かしつけや夜泣きしたとき抱っこしてくれたりしますか?毎回ぢゃなくても仕事休みの日とか。
はぁ、、、うちの旦那釣りして夜中帰ってきて今までケータイのゲームして隣で夜泣きで泣いてるのにシカト。こんな時間にゲームしてるくらいだからたまには抱っこしてよーと少し期待してみるがシカトでした。やさしい旦那と結婚すればよかった。

コメント

R

うちのとこは
一度寝るとほぼ起きることはないタイプなので、起きないです(笑)それに、夜泣きの時とか、主人が抱っこすると余計にヒートアップして大変さが増すので 逆に触らないでって感じもありました😅
仕事でも車に毎日乗るので、夜中は寝ててって感じなので、休みの日は日中頑張ってもらうようにしてましたよ😊まぁ、積極的ではないので 私があれこれ言ってましたが・・・最近になってようやく、ゲームのしてる時間も減ってきたし(ずっと開いてるけど、子どもと遊ぶときは置くようになりました…(笑)) 何か…育児に積極的じゃない人ってなんなんでしょうね!!
誰の子どもやねん!って感じです😅

• さや

さや

日中すらしてくれないのでむかつきます。俺抱っこしたって寝ないし。ってやる前からそれなので。たしかにそーかもしれないけどやる気は見せてほしい(>_<)

• 9月2日
ママ

次男、6ヶ月~半年単身赴任。
三男、1ヶ月~1年単身赴任中。

長男は完ミだったので、私が夜起きてミルク作ってる間泣いてる長男を抱いてあやしてくれてたり、逆にミルク作ってくれたりしてましたねー😄

次男の時は6ヶ月までいましたが、まったく手のかからない坊主で(笑)完母でしたが2ヶ月で朝までグッスリだったので、日中オムツ換えとか頑張ってくれてました。

今回三男は結構手がかかるので、いて欲しいな~と思うのですが、無理なので頑張ってますが(笑)たまに帰って来ると、泣けばすぐ抱っこしてくれるしかなり助かります。

でもいるのに手伝ってくれないとか、イライラしますね💦

• さや

さや

単身赴任なんですね!ママさんすごい!!うちも上の子は6歳でもう手がかからなくて旦那は上の子あたしは下の子となってしまってるのでしょうがないとはおもいますが(>_<)イライラです(笑)

• 9月2日