※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳育児、毎日なにをして遊んでますか?8ヶ月ですが生まれてからずっと寝…

0歳育児、毎日なにをして遊んでますか?

8ヶ月ですが生まれてからずっと寝ない子で、最近さらに夜泣きが激しくなり毎晩1-2時間おきに起きてしまいます。
私が睡眠不足すぎて朝からぐったりしているのもあり、毎日家でゴロゴロするだけの生活で焦りを覚えています。
テレビはあまり見せない方がいいみたいだから、とほぼ付けないので、ほんとに暇で仕方ないです。

どこか外に出なければ!と思いつつ、支援センターは感染症をもらうのが怖いし、ママ友はいないし、公園をベビーカーで散歩するかスーパーに行くくらいしかできてません。

みなさん日頃なにをして過ごしていますか?
家の中でも、外でも、どんなことをしているのか教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日夜泣き対応お疲れ様です🥲
2人育てましたが個人的にはゴロゴロで問題ないと思います……!
わたしもどこか出かけなくては……と思いつつも1人目はちょうど2020年のコロナ禍だったためほぼどこにも行かず、
2人目も上の子がいて大変でゴロゴロばっかりしてました💦
歩くようになったら必然的にどこかに出かけるようになると思うので(子が家の中だと飽きてどこか連れてけー!となったりします😂)
夜泣きで眠れてないなら余計ゴロゴロされてください!
ベビーカーで公園やスーパーに連れ出すだけで十分刺激になってると思います✨
図書館で絵本借りてきて読んだり、本屋さんに行ったりは良くしてました☺️

ママリ

毎晩1〜2時間は大変ですね💦
ハイハイは出来ますか??
保育園勤務してましたが、1番疲れるのは階段の登り降りと聞いたことがあります!
園でもハイハイできる子はハイハイで階段を登らせてました!(後ろからぴったり尽きそって)

みい

夜泣きしんどいですね😭お疲れ様です😭💭

3ヶ月ごろから児童館、支援センターに行くようになりましたが、今は感染症が怖いので、少ない時間帯にたまににしています😌それ以外は図書館に行ったり、ベビーカーでスーパーや抱っこで散歩等です🚶‍♀️それをしても日中暇な時はあります😂テレビはなるべく見せないようにしてるのですが、いないいないばあが大好きで、朝と夕方はそれを見てます🐶

自分の娘はですが、児童館やら自分が遊べる場所に行くようになったら、夜通し寝るようになりました🥲