※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

息子が、パパ。って発音するときと口パクの時があります(笑)ばーばも、ままも言ってくれて嬉しい_(:3」z)_

息子が、パパ。って発音するときと
口パクの時があります(笑)

ばーばも、ままも言ってくれて嬉しい_(:3」z)_

コメント

あいう

うちは実家、義実家が12時間かかるのでばーばの存在をほぼ知らないのでばーばは未だに言えないですよ( Ĭ ^ Ĭ )
ワンワンとかマーン(アンパンマン)は11ヶ月くらいから言ってますが…
この子はばーばやじーじって言えるようになるか心配です( Ĭ ^ Ĭ )

• あいう

あいう

保育士してるんですが、先輩の先生とかにきいても写真だけで認識できるようには2歳過ぎからと言われました( Ĭ ^ Ĭ )会ったことがたくさんあると写真みてもわかるみたいですが…
    ばーばやじーじは悲しみます笑笑

• 9月2日
  • 縹

そうなんですね、写真などあれば見せながら言えば覚えてくれるのではないですか?

• 9月2日
さーママ

同じ月齢ですがうちはなんの単語も発さない(^^;;いいなーー✨
あせらず待ちます笑

• 縹

パパパパ。とか言ってます(笑)
    ゆっくり話してくれますよ!

• 9月2日