コメント

SS
それ、管理会社に言った方がいいですよ💦

うきわまん、
賃貸ですか?管理会社に言ったほうが良いと思います(´;Д;`)
-
ぴよぴよ
賃貸です!言うべきなんですね!!
- 9月1日
-
うきわまん、
管理会社も適当ですね(´;Д;`)
換気扇も早く修理してもらいましょう(*´꒳`*)- 9月1日
-
ぴよぴよ
知り合いの紹介だったので安心しきってました😓
ハウスクリーニングって、前の住人が退去したタイミングで普通されてますよね???- 9月1日
-
うきわまん、
そうでしたか(´⊙ω⊙`)
知り合いの紹介だと強く言えないですよね(°▽°)
ハウスクリーニングは退去して次の入居者決まる前か決まったらすると思います(´;Д;`)
でもシールとか前の人の私物(チャイルドロック)があるのは嫌ですよね(°▽°)
遠慮せず言っちゃいましょう(*´꒳`*)- 9月1日
-
ぴよぴよ
下に返事しちゃいました😱
- 9月1日

ぴよぴよ
ハウスクリーニングもやっぱりレベルがあるのかな(´•ω•`)旦那とか義両親は、シール気づかなかったんじゃない?とか言ってて😂いやいや嘘でしょこんなに目立つだろうって感じです😓 なにしろチャイルドロックつけっぱって笑

くまうさ
管理会社に言いましょう‼️
ハウスクリーニングは絶対してからの入居ですので。
それらはすべて綺麗にとられた状態で普通は入居になりますよ。
気分悪いですね。
-
ぴよぴよ
今まで住んできた家がきちんと入居時にわきれいが当たり前だったので今回意味がわかりません😭💦ホントに気分悪いです( ; ; )
- 9月2日

そら
我が家も全く同じです!
最近引っ越してきた家が、トイレは水漏れ、網戸の破れ、壁はあちこち傷、郵便受けは壊れてるはで、散々です。
業者に電話していま、対応してもらってる所です。
せっかく新しいとこに引っ越してきたのに、気分が悪いですよね。
-
ぴよぴよ
やっぱり言うべきですね!!これから先お金払うのわこっちなのでしっかり対応してほしいですよね!😭
逆になんで入居決まった時点で確認とか入らないのか疑問で仕方ないです💦- 9月2日
-
そら
そうですよ!
いいましょう😤
私もです💦なぜ、この状態のまま貸し出してるのか理解できませんよね。
しっかり確認して直してからっていうのが当たり前と思ってたら、こんな事が…理解できませんよね。引っ越したばかりで忙しいのに、修理に来てもらうための電話したり、時間を作らないと行けないし、本当ありえないですよね。なにぬねののさん、お互い大変ですが、しっかりと対応してもらいましょうね😊✊- 9月2日

hoshiko
管理会社へ連絡されるのがいいと思いますよ!
キッチンのチャイルドロックやインターホンのシールは取れにくかったのかなとも思いますが、トイレの換気扇が壊れているのは不便ですから早めに連絡されるのがいいと思います。
-
ぴよぴよ
謎にトイレの換気扇をONにするとお風呂場の換気扇がつきました😱笑
- 9月2日
-
ktenかぁちゃん
横からすみません💦
うちの賃貸はお風呂とトイレの換気扇、ボタンは別々なのに連動しててどっちかぼた餅押せば2つ動きます😅- 9月2日
-
ぴよぴよ
どっちも動いてくれた方がまだいいです😭💓笑 それわ直さずそのままにしてますか??💡
- 9月2日
-
hoshiko
違う側動くのは不便ですね。
- 9月2日

ktenかぁちゃん
大家さんに確認したら
2つ連動してるよーって言われたので、それが普通なのかと思って
そのままです😂
-
ぴよぴよ
なるほどー!じゃあうちも連動してて、トイレ換気扇だけ壊れてるのかもですね(゚ω゚)💡
- 9月2日
ぴよぴよ
初めての経験でわからなかったんですが、言うべきなんですかね!💡
SS
言うべきですね‼️
私なら電話して見に来させて「退去した時はルームクリーニングとか、こういう確認されないんですか?」って直接キレ気味に言います‼️
脅かす訳ではありませんが、もし盗聴器とかがあっても「前の住人の痕跡」で済まされますか❓
駄目ですよ、バシッと言ってやりましょう😤