※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきm
妊娠・出産

便秘で苦しんでいる妊婦です。酸化マグネシウムが効かず、快適スルンやオリゴを試したいと考えています。使用感を知りたいので、飲んでいる方がいらっしゃれば教えてください。快適スルンはお高いため、悩んでいます。

現在7ヶ月の妊婦です。
便秘がひどく苦しいです。
産院でもらってる酸化マグネシウムはまったく効きません。
そこで快適スルンかオリゴのおかげを
試してみたいのですが、
実際に飲んでるかたいませんか?
快適スルンは少々お高くて
悩んでいます。。。
飲んでるかたいましたら
使用感教えていただきたいです。

コメント

食べるの大好き(๑>◡<๑)

妊娠中オリゴのおかげを飲んでましたが、劇的に効いた印象はありませんでした(笑)何日も出ていない時には全く効きませんでした(>人<;)
今でもたまに便通リズムが崩れます…私は酸化マグネシウムはもらってますが、薬に頼りたくないなぁ…と。
食物繊維!と思ってイージーファイバーとクロジルとはぐくみオリゴを飲んでます🤗

ちえ

酸化マグネシウムで効かないならそれを病院に言うともう一段階上の下剤くれますよ~✨

まーこ

酸化マグネシウム効かなかったです。
でも、朝イチの水も、オリゴ糖も 海藻も ヨーグルトも どうやっても出ず💦
今は マグミットと ラキソベロンで なんとか 2日に一度 出すように頑張ってます。

手毬歌

便秘気になりますよね。

ミルミルは大腸まで届くので、けっこういいですよ。
あと、寝起きに白湯を飲むのもいいです。
酢キャベツもよかったんですが、味に飽きてしまい、続きませんでした。
マタニティヨガのひねるポーズもいいです。

私は比較的リラックスできる休みの日の方がお通じがいいです。
あと、お菓子とか間食が多いと便秘になりやすいです。

便通がよくなるといいですね。