※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
妊娠・出産

骨盤周りが痛くて、座っているだけでも激痛があります。出産時の腰痛も辛かったです。骨盤が緩んで歪んでいる可能性があります。対策はありますか?

最近骨盤周りがとても痛いです。
歩いてるだけでも痛くて思わず立ち止まってしまいます。お尻周りの筋肉が張ってるのかと思い、ストレッチをしますがすでに地べたに座っているだけで激痛です。
1人目の出産の時、陣痛よりも腰痛(尾てい骨らへん)が痛くて産む直前まで横向きでいました。
骨盤が緩んで歪んでいるのでしょうか?
何か対策とかありませんか??

コメント

あかさ

骨盤ベルトは既に試しましたか❓

• ちゃんみー

ちゃんみー

試してます!やはり骨盤巻いてると楽になるのですが、家ではローテーブルなので巻いたままだとお腹が苦しくて外しちゃうんです💦

• 9月1日
  • あかさ

あかさ

骨盤が緩んでるか歪んでるのかもしれませんね💦骨盤矯正してもらうと治るんでしょうが、妊娠中なので難しそうですし…お腹に負担かかるなら下手に巻けませんね💦お力になれずすみません💦産院に相談すると良いかもですね🤔

• 9月1日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

そうですよね💦
    結構な痛みなので地べたに座っていて座りなおすだけでも痛いのでどうにもできなくて💦次の検診で相談してみようかと思います!ありがとうございます!

• 9月1日