妊娠・出産 骨盤周りが痛くて、座っているだけでも激痛があります。出産時の腰痛も辛かったです。骨盤が緩んで歪んでいる可能性があります。対策はありますか? 最近骨盤周りがとても痛いです。 歩いてるだけでも痛くて思わず立ち止まってしまいます。お尻周りの筋肉が張ってるのかと思い、ストレッチをしますがすでに地べたに座っているだけで激痛です。 1人目の出産の時、陣痛よりも腰痛(尾てい骨らへん)が痛くて産む直前まで横向きでいました。 骨盤が緩んで歪んでいるのでしょうか? 何か対策とかありませんか?? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 陣痛 出産 ストレッチ 肉 ちゃんみー(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あかさ 骨盤ベルトは既に試しましたか❓ 9月1日 ちゃんみー 試してます!やはり骨盤巻いてると楽になるのですが、家ではローテーブルなので巻いたままだとお腹が苦しくて外しちゃうんです💦 9月1日 あかさ 骨盤が緩んでるか歪んでるのかもしれませんね💦骨盤矯正してもらうと治るんでしょうが、妊娠中なので難しそうですし…お腹に負担かかるなら下手に巻けませんね💦お力になれずすみません💦産院に相談すると良いかもですね🤔 9月1日 ちゃんみー そうですよね💦 結構な痛みなので地べたに座っていて座りなおすだけでも痛いのでどうにもできなくて💦次の検診で相談してみようかと思います!ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみー
試してます!やはり骨盤巻いてると楽になるのですが、家ではローテーブルなので巻いたままだとお腹が苦しくて外しちゃうんです💦
あかさ
骨盤が緩んでるか歪んでるのかもしれませんね💦骨盤矯正してもらうと治るんでしょうが、妊娠中なので難しそうですし…お腹に負担かかるなら下手に巻けませんね💦お力になれずすみません💦産院に相談すると良いかもですね🤔
ちゃんみー
そうですよね💦
結構な痛みなので地べたに座っていて座りなおすだけでも痛いのでどうにもできなくて💦次の検診で相談してみようかと思います!ありがとうございます!