※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
映画大好き
妊娠・出産

妊娠、出産育休から仕事復帰した方でイジメとか嫌がらせ、イヤミとか言われた事のある方どう対処しましたか?

妊娠、出産

育休から仕事復帰した方で

イジメとか嫌がらせ、イヤミとか言われた事のある方

どう対処しましたか?

コメント

あきママ

グッとこらえて、理解ある同僚に愚痴りました(笑)その同僚も、いやみを言ったその人を日頃から嫌っていることもあり、お互い愚痴りあいです。

• 映画大好き

映画大好き

ありがとうございますd(^_^o)
    アタシが復帰しても、男性ばかりなので、愚痴る人がいないんですよねT^T

• 12月16日

仕事復帰では無かったのですが、子供がいての初めての職場では学生の方から子供がいるアピールうざい。どうせ何かあった帰るからいなくても変わらない。などと言われていました(笑)

上の方と話をしてその方とシフト制だった為にほとんど会わないシフトにしてもらいました。
そしたら後半は嫌味など言われていましたがさほど気にしなくなりました。

こらえる、或いは上の方に話して対応してもらえればしてもらう等の事が必要になるかもしれません。

• 映画大好き

映画大好き

ありがとうございますd(^_^o)
    アタシの上司がマタハラとかする上司なので、ツライですねε-(´∀`; )

• 12月16日