コメント
あっぷるぱい
え、めっっちゃめんどいです。
お疲れ様です😭😭😭😭
にこにこぷん
それぞれ家族で祝おう!と旦那様から義母様に伝えてもらって、そのイベント無くしましょう!
もう1人のお嫁さんも同じこと思ってる気がする!
-
りか
旦那なにも言えないんです。だからいつも私が悪者みたいになってしまって。私がそー言うとぢゃ私の実家にも行かないと言うんです旦那(*・ω・)
- 9月1日
picopico
私の家族は毎回集まってお祝いします😊
きょうだい4人とそれぞれの子どもたちとじじばばの誕生日の月に、実家で集まって夜ごはんとケーキを食べます。
きょうだいは3姉妹に弟で、自分の家族だし、子どもたちも遊べる良い機会で、何も思ってなかったけど、お嫁さんからしたら面倒かもしれないですね😂
幸い旦那の家族はそういうのが無いです👍
-
りか
私の家族なら全然いーななんて思っています(;Д;)(;Д;)相手の家族だと気を使うし疲れてしまって(;Д;)(;Д;)ないんですね。羨ましいです(;Д;)(;Д;)
- 9月1日
まぁ
うちはなんとなく集まりますが、主人は嫌だと思ってないみたいですね。
ケーキ食べれるー酒飲めるーみたいな笑
ちなみにうちは妹が未婚だっていうのもありますが、妹の彼氏も呼ぶことあります。
息子のお祝いを実家でやることもあるので、妹ももし子供が生まれたらそうなるでしょう。
義実家だったら絶対行かないけど、自分の家族だったらいいと思えるのは自己中ですよね😅
でも嫁なんてそんなもんだと思いますよ〜
-
りか
義理実家ではそーゆうのないんですか?♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
- 9月2日
-
まぁ
兄弟は知的障害者一人だけなんで、そういうのなかったですね。
義実家は絶縁してるのでまず行くことすらないんです😅- 9月2日
さゆ
うちの旦那は田舎ならではの集まりごとも多く、行事ごとの他に亡くなったお母様お父様のお誕生日も集まります…。
故人の悪口ではないですが
なにかあれば集まるご家族なんでしょうね💧
うちはそのようなことはないので
毎回ビックリします💦💦
確かに気を使って面倒なのですが
上のかたも仰っているように
郷に入れば郷に従えではないですが
その家に嫁いだのならばその家の一員なので参加するしかなさそうですよね…😭
嫁いでいても気は遣いますしね…💧
嫁って大変なものですよね…😰
-
りか
私も子供がいない頃は全然よかったのですが2人いる今そんな毎回1ヶ月に1回わざわざみんなで集まる必要ないんぢゃないかななんておもってて(;Д;)(;Д;)
- 9月2日
-
さゆ
私も集まり基本苦手なので
お気持ちはよーくわかります…😅
しかも二人もお子様連れて出掛ける
時点で大変ですよね~💦
しかも月一ってまぁまぁな頻度で…
旦那様は自分の家だから逆に楽しみなのかもですね…😰- 9月2日
りか
ですよね?断ると断るでなんか言い出すし。もういつまでやんだよって思ってます。