※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳6ヶ月の男の子がいます。保育園の関係で電車に乗らなくてはならない…

2歳6ヶ月の男の子がいます。
保育園の関係で電車に乗らなくてはならないのですが最近電車の中で歩きたがるようになったり抱っこしてたら降りたいのかぎゃーと騒いだり床に寝っ転がったりするようになりました。

床に静かに寝っ転がるだけならもう無視してますが流石に歩き回ったり騒いだりするのは迷惑なので注意するのですが怒ると余計に癇癪がひどくなり周りの人みんながみてきます😔

まだ発語が出てなくてかなり多動があるので医師の診断待ちなんですがどう対応するのがいいでしょうか😭💦

正直携帯やお菓子を渡せば収まるんですが毎日のことなのであまり頼りたくないってのが本音です。
でも周りに迷惑になるし頼っちゃってもいいでしょうか😓
シールやおもちゃは首を横に振りいらないとアピールされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、毎日動画とお菓子で、癖づいたら嫌だなって思っちゃいますが
ママリさんのやりやすいように育児したらいいのかなって思いました。
毎日の事ですし、これが続くとママもお子さんも辛いでしょうし、お菓子や動画で収まるのであれば頼ってもいいのでは?と思います!

少しずつ動画やお菓子の時間を減らして、言葉の理解があるのであれば、外の景色を一緒に見て「大きな車だ!あっちはトラックだ!」と飽きないようにいろんな会話してみたり、「10秒大人しく座れたら動画見ようか?」とか言ってみるのもアリかと思います🙆‍♀️