※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
      soeri
子育て・グッズ

昨日まで朝寝と昼寝をしていたが、今日は昼寝のみ。夜寝かしつけ中に泣くが、寝ている。授乳時に反応なしで心配。おっぱいも変化あり。関係があるかどうか気になる。

昨日までは 朝寝と昼寝 合わせて2時間もないですがしてました。
ですが 今日13時から14時17分までの昼寝のみで朝寝なし
お風呂18時30分頃あがり 保湿してたらぐずる

あやしてたら寝る
おっぱいあげる為準備をしようとして
布団におろそうと胸から離すと泣く準備してる

もう一度抱き直す あやす 寝る
21時ごろ布団におろしたら起きずに寝てるんですが
起こして授乳した方が良いでしょうか

朝寝 昼寝共にしないのも初めてだし なにより口に乳首つけても反応せず
脱水心配なんですがおっぱいの乳首口にあてても反応しないなんて初めてで…

おっぱいも最近ツーンとしなくなり…
なんか関係あるんでしょうか

コメント

まなこ

眠さが勝ったのではないでしょうか?
お風呂あがりにぐずった時に抱っこではなくオッパイをしたら飲んだのかもしれませんね。
おしっこが出ていれば大丈夫と思います。
オッパイはだんだんと調子が良くなり張らなくても出るオッパイになることもあります。普段機嫌が良く起きていられるのであれば、オッパイも足りていて心配ないと思いますよ。

•       soeri

soeri

返信下に書いてしまいました💦

• 9月1日
      soeri

お風呂あがりのぐずりであやして寝るなんて初めてでびっくりしました。 そして抱っこしてれば起きない…
今 旦那の物音で起きたのでおっぱいあげたら飲んでます。
初めてでびっくりしました。
まとまって寝てくれる様になる前兆か何かなのかなと思いまして(^^)