32週の妊婦健診で逆子が治らず、ベビーの体重が2056g。体重増加に驚き、逆子が治るか不安。帝王切開の予約も。上の子は35週で2000g。
現在32週です。
おととい、妊婦健診で逆子が治っていないことが分かりました(ToT)
しかも、おとといの時点でベビーの体重が2056gあると言われました…。
こんなに大きくなるものなんでしょうか???
2週間前の健診の時から約1キロも違います。
こんなことあるんでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。
このくらいの体重でも、逆子、治りますかね。゚(゚´Д`゚)゚。??
治らなかったらいけないので帝王切開の予約までして帰りました。
ちなみに、上の子の時は、35週で2000gちょうどでした。
- にゃお(6歳)
コメント
A-mama
わたしの娘も32wで
2015gありました!!
エコーは誤差もあるので
先生が何も言っていないなら
大丈夫かなーと思います⌄̈⃝⌄̈⃝
逆子は、わたしの友達が34w
ギリギリで治りましたが
お灸をしてもらったみたいです…
うみ
31週で1920gありました!!
私は29週で逆子は治りましたが、先生に35週ぐらいまで赤ちゃん回るよと言われました!!
-
にゃお
本当ですか〜。゚(゚´Д`゚)゚。
35週頃まで回るんですね。
ちょっと安心しました♡- 9月2日
Ally☺︎︎
私も32wで2,075gあり、30wは頭位だったのに32wで逆子に
寝たら3日目の朝に治ってました!🙌
頭が上だと居心地悪いはずだよー、散歩長めにしてお腹揺らしてみて。と先生に言われました😃
暑かったので、散歩はあまりしませんでしたが(笑)
にゃおさんの子も回ってくれるといいですね🙏✨
-
にゃお
同じような感じですね〜〜!
逆子治った時って、自分で分かりましたか??
私もなるべく散歩して見たりしたらいいのかな◡̈⃝︎⋆︎*- 9月2日
-
Ally☺︎︎
変なところで投稿の文章切れてたみたいです😱
32wで逆子になり、逆子体操をして赤ちゃんの背骨側を上にして寝たら治ってました!です😁笑
治った瞬間と言われると微妙ですが、逆子体操をしてから横になるとめちゃくちゃ動いてるのがわかりました✨
赤ちゃんの動きが1番激しい体勢(私の場合は左を下に、うつ伏せより気持ち仰向け気味、膝は曲げない)をキープして、下半身を冷やさないようにして寝ました🙆- 9月2日
-
にゃお
なるほど♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
やっぱり逆子体操も続けてみます♡
まだまだ暑いのでつい、体冷やしてしまいます.°(ಗдಗ。)°.
なるべく冷やさないように様子みみてみます♡- 9月2日
-
Ally☺︎︎
わかります~😭
エアコン掛けて涼しくしつつ、お腹から下だけはブランケット掛けて暖かく…って感じです(笑)
逆子体操もお散歩も無理なさらないようにしてくださいね🤗- 9月2日
退会ユーザー
33週で逆子なおりましたよ!
-
にゃお
治る時は治るんですかねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。
もうちょっと気長に待ってみます。- 9月2日
にゃお
エコーは誤差もあるもんなんですね〜〜。
先生も2人目だからお腹は柔らかいし…と言ってくれたのですが心配で。゚(゚´Д`゚)゚。
お灸、聞いたことはありますが効果あるんですね〜〜⑅︎◡̈︎*