子育て・グッズ おっぱい以外で寝かしつけ方法を探しています。 寝かしつけについて…。 今までおっぱいで寝かしつけしてたんですが、そろそろ卒乳を考えてます。 でも、今のところおっぱいじゃないと寝る気配がありません😂 朝まで寝てくれるので、夜間は滅多に授乳しないんですが…。 おっぱいの他に寝たふりや、オルゴール曲をかける等してますが、おっぱい以外ダメです😭 旦那がいたら、おっぱいすら効きません😂 ほかに良い寝かしつけ方法ありませんか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 授乳 卒乳 寝かしつけ方 おっぱい りおこ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 🌸MiYu(23)🌸 フォローアップミルクは飲ませてますか?通常9ヶ月から飲ませるものなんですが、うちはそれを布団のとこで飲ませて寝かせてました。いまは牛乳です。 9月1日 りおこ フォローアップミルクは寝室に行く前にリビングで飲ませています。 フォロミを飲んで、歯を磨いて寝室へ…が一連の流れなんですが、寝室の方がいいですかねー?🤔 9月2日 🌸MiYu(23)🌸 確かに歯磨きしたくなるんですが、うちの場合それだと目を覚ましちゃうので、夜磨いてからフォロミ飲ませて、朝磨くことにして諦めてます。 9月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおこ
フォローアップミルクは寝室に行く前にリビングで飲ませています。
フォロミを飲んで、歯を磨いて寝室へ…が一連の流れなんですが、寝室の方がいいですかねー?🤔
🌸MiYu(23)🌸
確かに歯磨きしたくなるんですが、うちの場合それだと目を覚ましちゃうので、夜磨いてからフォロミ飲ませて、朝磨くことにして諦めてます。