2歳9ヶ月の息子が食事に悩んでいます。ご飯を食べず、お菓子ばかり食べる状況で、栄養や成長が心配です。食べる方法についてアドバイスをお願いします。
2歳9ヶ月になる息子の食事について悩んでいます。元々あまり食べなくて成長曲線も下回り、やっと10kgになったところです( .. )最近は、ご飯食べるよ~!と言うと、は~い!と来て2、3口は食べます。でもすぐに「もういらない」と言い出し自分で食べようとしません。私が食べさせても口には入れますが、すぐに吐き出します。お菓子だけはしっかり食べます( >_< )お菓子の食べ過ぎかと思って抜いてみてもご飯は食べません。どうしたら食べてくれるのでしょうか?食べていないのにお腹すいたとも言わないし、栄養面も心配です。悩みすぎてしんどくなってきました。似たような経験をされたママさんいらっしゃいますか( ; _ ; )?
- な ぴ ◡̈⃝⋆*(6歳, 9歳)
コメント

じゃじゃまる
2.3口で、もういらないっていうときあります😅
お菓子の量も減らしたりしてますが💦
幼稚園でも行ったら周りを見て食べるかなと思ってます😅
ちなみに息子も10キロくらいです!
な ぴ ◡̈⃝⋆*
似たような感じなんですね😭
幼稚園に行ってから食べるようになる子もいる!って言われたことあります👏🏻そうなってくれるといいですよね✨
今は見守るしかないんですかね~😂