コメント
退会ユーザー
うちの娘もそれぐらいですよー!
基本ご飯の後は園でも家でも全然飲まないです😂💓
mi
うちなんか一日400くらいですよ、、らら
kymam
うちは寝るのが遅いのもありミルク6回です。
離乳食のあとは、足りたい分をあげるのだと思うので80でも少なくないと思います😊うち40とかです!
なんならご飯の量ふやしてミルク減らしていく感じでいいのではと思います🍼
🐰CPU🐰
うちは離乳食のあと10とか20しか飲みません(;_;)!なので離乳食後のミルクをやめて、1日3回にしました☺︎その分1回量を増やしましたが結局飲みきれないので、基本的にトータル500飲んでないです😫
個人差があるので大丈夫だと思います💓💓
-
なな
そうなんですね!体重は増えてますか?うちは一ヶ月前から変わってません。
- 9月1日
-
🐰CPU🐰
120gだけ増えました!たくさん動けるようになったので、大きく減ってさえいなければ大丈夫だと思っています☺︎- 9月1日
なな
それでも大丈夫なんですね!
食後が無理なら食前にと思って先に飲んだら離乳食残すのでどっち残した方がましなのかなと思ってましたが、離乳食ちゃんと食べてくれた方がいいですかね?
退会ユーザー
離乳食へと徐々に切り替えていかないといけないので、離乳食でお腹いっぱいになるなら、その前後はミルク気にせず、それ以外の時間帯にしっかり飲めるようにしてあげれば良いと思いますよ😊💓