※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
サプリ・健康

小児科の医師に、RSに新生児でかかったら、体重が13キロくらいになるま…

小児科の医師に、RSに新生児でかかったら、体重が13キロくらいになるまでは、風邪ひいたら呼吸器に影響があることが多い、と言われたのですが、新生児でRSかかったお子さんどうですか?

うちは、次女が1ヶ月なる少し前に、長女からうつされて、RSウイルス細気管支炎で入院しました。
確かに、以後、風邪ひいたら喘鳴おきること多いし、今回は数日前から高熱出てて、今肺炎と気管支炎で入院してます💦

コメント

ケイトリン

私の友達の子供は、新生児のときにRSにかかってしまい、それが原因で1歳になる今、喘息で苦しんでます😢

• すー

すー

そうなんですね(´xωx`)
    喘鳴出てきたときにちゃんと治療しないと、あとで本当に喘息になっちゃうから、少しでもゼーゼーいいだしたらすぐに治療して、と言われました(´・ω・`)
    ホントなんですね。。

• 9月1日
  • ケイトリン

ケイトリン

私も話には聞いたことがあったのですが、本当に身近に起こったのでびっくりしました💦
    冬場は頻繁に入院していたし、今も自宅で吸入していて、親子とも大変そうで😢
    すーさんのお子さんは喘息にならないといいですね✨確率100パーセントじゃないはずですから!!大丈夫でありますように💕

• 9月1日
  • すー

すー

これからますます気をつけてあげなきゃですね(´xωx`)ちょっとの風邪でも病院連れてってあげるように気をつけます!!

• 9月1日
Achaaan☻

息子も生後1ヶ月になる前にRSになり入院しました🙄もうすぐ3歳になりますが風邪のひきはじめや体調不良で咳からの軽く喘息になります😭

• すー

すー

同じ感じですね💦
    やっぱり喘息出やすいんですね(´xωx`)
    新生児でかかっちゃった時は防ぎようがなかったのですが、今更だけど可哀想なことしたなと思っちゃいます(´・ω・`)

• 9月1日
4ぽこママ

家の2番目の子が生後22日でRSになって入院しましたが、今5歳で全然大丈夫です😁
もちろん、風邪をひいたら咳をしたりしますが普通の風邪ですよっ😉

• すー

すー

そうなんですね♬
    それは希望もてそうです!!

• 9月1日