※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供のお風呂嫌いが改善する方法について相談です。湯船やシャワーは大丈夫だが、せっけんでゴシゴシされるのが不快で、夜勤中の旦那がワンオペなので、お風呂の時間が憂鬱になっています。

子供のお風呂嫌いってなおりますか😵?
湯船やシャワーは大丈夫なのですが、せっけんでゴシゴシされるのがどうも不快みたいで、旦那が夜勤でワンオペなので、お風呂の時間が憂鬱になってきてしまってます、、、

コメント

あきら

石鹸がダメなら泡で出るボディソープはどうでしょうか?
うちは元々スキナベーブ使ってましたがあせもが出来た際病院に行くと石鹸使って洗ってあげてと言われ泡で出るボディソープに変えました。でも今のところ嫌がってる感じはありませんね。
ちなみにうちの旦那も夜勤の時ありますが、昼勤の日は帰ってから、夜勤の日は少し早めに起こして入れてもらってます。お風呂ぐらい手伝ってもらってもいいと思いますよ。もう少し大きくなればお風呂でも遊べるんだと思わせられるようなおもちゃも使えますね。お風呂好きになってくれるといいですね。