※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

親友から妊娠報告を受け、出血で仕事を休んでいるとのこと。最後のやりとりから1ヶ月経ち、返事がない。連絡してみることをお勧めします。

親友から妊娠報告を受けたのですが、そのとき出血があり仕事を休んでいると言っていました。それから何度かラインでやりとりしてたんですが、途中で返事が来なくなり1ヶ月ほど経ちました。

皆さんならこっちから連絡してみますか?(>_<)

コメント

ぴっぴ

んー。もしかしたら流産したのかもしれないからくるまで待ってるかな😣

年子ママ

私だったらしないです😢
親友から連絡くるの待つと思います!

Kママ

私も自分からはしないです💧
万が一のことを考えて...

あこ

私も皆さん同様しないです😖
流産の心配もありますが、体調が優れなくて返す余裕も無いのかもしれないと思うと…。
妊婦さんはメンタルも弱っていると思うので、こちらから連絡した事で余計に凹ませてしまうと今後の関係にも響いてしまうのではないでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

私もしないです!🙌
私自身が流産した時も、妊娠報告してた友達から連絡きてません。来たら言わなきゃいけないので、嫌です😂連絡来るまで待った方が無難です

はるひ

私、お友達の立場だったことがあります。
私は1人産んでいるので、親友から妊娠相談を受けてました。その最中に妊娠、流産しました。流産直後にも相談がきて、やりとりが本当にキツくて、でもブツッと切れると気にさせてしまうかなと思って、ここで相談させてもらって、事実を伝えて距離を置かせてもらいました。
その後私から連絡するまでそっとしておいてくれました。

悪阻がきつくて返せないのかもしれません、もしかしたら…かもしれません。
お友達から連絡が来るのを待ってあげてください。