※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-
子育て・グッズ

運動会で使うテントについて悩んでいます。子どもが小さいのでポップアップテントを考えていますが、長く使うならワンタッチテントがいいか迷っています。地面に座ってお弁当を食べるのが良いかもしれません。他に便利なアイテムや飲み物、お弁当の保存方法も教えてください。

10月に運動会があります!
そのころには子どもは2歳10ヶ月と1歳2ヶ月を迎えます。
今どきの運動会はワンタッチテント?の下にテーブルやイス、シートなど…という感じですよね?
しかし子どもが小さいため、イスに座るのは難しい…
なので、ワンタッチテントではなく、ポップアップテント?(おうちみたいになるやつ)で日陰を作って、ご飯を食べたり休憩したりしようかと思っています。
長く使うことを考えたらワンタッチテント(4本足のやつ)を購入すべきだと思うので、とても悩んでいます。
やはり地面に座り、ローテーブルでお弁当、のほうが良いですか?
また、その他
運動会でこんなものがあると便利、飲み物やお弁当の保存方法なども教えて頂けると助かります!
よろしくお願い致します!

コメント

もも

保育園、ですよね?
つい最近まで保育士してましたが
、テントなんて持ってきてる人いませんでした💦
その園によるのかな?

• A-

A-

コメントありがとうございます!
    園庭ではなく、近くのスポーツ公園でやるようでして、昨年のブログをみたら
    みなさんワンタッチテントを立てていました(; ꒪ㅿ꒪)
    園によって違うのですね!( ・_・)

• 9月1日
ゆーママ

一歳二歳クラスだと出番は序盤じゃないですかね?👀うちの保育園は午前からノンストップでプログラムやって午後はお昼寝いらないクラスや親の競技なのでお弁当とか持ってかないですが…

• A-

A-

コメントありがとうございます!
    子ども園なので、小さい子は午前で終わるみたいなのですが…。
    そっか、お弁当いらないかもですね!
    実はわたし、運動会の役員でして…
    子ども待たせたり、出番ではないときの待機場所にポップアップテント!とも思ったのですが…必要なさそうですかね?(; ꒪ㅿ꒪)

• 9月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

役員さんなんですね👀
    役員さんの仕事してるうちは他のご家族がお子さん見てるんですよね〜
    人数によってはまぁテント立ててもいいかもしれないとは思いますが…今後も使うだろうし…
    周りの方が使ってるならいいのかなと思いますが😊10月なら日差しも強くないのでいらないっちゃいらないと思いますけどね

• 9月1日
たまちょみ

うちの園はみなさんテントでしたよ(^ ^)足はないやつで家みたいになるやつです!6月の運動会なのでかなり日差しが強いので、シートだけって人は、あまりいなかったです!朝イチで日陰の場所取りをしても、午後には日向ですから…笑