保育園の送りはパパ担当ですがお迎えは私が毎日自転車でしています。い…
保育園の送りはパパ担当ですがお迎えは私が毎日自転車でしています。
いつも4歳になる娘が前に乗りたいと言って2歳の次男も本当は前に乗りたいけど譲ってくれて後ろに乗ってくれるので丸く収まることがほとんどです。娘は癇癪起こして全然譲ろうともしません。
でも今日は次男もどうしても前が良かったようで「いつも〇〇ちゃん前だから今日は後ろに乗ってね」と言い次男を前に乗せるとギャーギャー喚いて次男の乗ってるチャイルドシート揺らしたり次男のこと叩いたりして「前がいい」と言って聞かなかったです。
「次男にごめんやけど後ろに乗ってくれへん?ねぇねがどうしても前がいいねんて」と言うと「いやー」と叫ばれました。
娘を無理に乗せようとすると大暴れして乗せれません…
「いつも〇〇くん譲ってくれてるやろ?たまには我慢して」と言うと「いやー」と…
もう無理矢理乗せてベルトも無理矢理閉めて娘が泣きながら背中叩いてきてそのまま帰りました…
こう言う場合皆さんどうしますか?
このやりとり15分くらい続けて恥ずかしかったです
- みさ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
そもそも4歳の子前に乗せて大丈夫でしたっけ?💦
一度聞いてしまうとそうなってしまうと思うので、癇癪起こそうが何しようが無理矢理後ろに乗せます!
ru-e✿
もう今度から順番にしてみたらどうですか?
うちの子たちもそのやり取り毎日でした😅
順番にしたらもうどっちが泣き叫ぼうが決めたことなので無視です!(笑)
あと一回ダメだと言ったことは泣き叫ぼうがダメで通します!
-
みさ
なるほど!順番にするのはありですね!
やってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそのやりとりあったので、年中に上がる時に「この椅子は年少までだから、4月からもう乗れないよ」と一切乗せないようにしました🙇♀️
うちは嫌なら〇〇は歩いて。で泣き叫んでも絶対乗せないし、下の子を前に乗せて歩き出します😅
泣きながら付いてくるならそのまま歩くし、座り込んで付いてこないなら大暴れしようが力づくで後ろのベルト装置します💦
泣きながら背中叩いてきてもいいと思います。
1回ダメだと言った事を癇癪起こされたからって通したら、「癇癪起こせば乗れる」ってなるのは当然だと思います😥
順番交代もありだけど、順番守れないことが1回でもあったら今後一切乗せないって約束した上でにします😅
みさ
4歳未満(100センチ以下)まで大丈夫ですよ!娘は身長かなり小さめなので大丈夫かと思います!
はじめから癇癪起こして大変で次男が譲ってくれてたので丸く収まってました…
ママ
4歳未満だと4歳はアウトですが
身長的に大丈夫なんですね🤔
譲るのをなしにして今回のようにするとそのうち諦めませんかね💦
あとは、もう4歳だから前はダメなんだってとか言い聞かせるとかですかね😭😭