※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
産婦人科・小児科

固形粉ミルクでアレルギー症状が出た。他メーカーでは出なかった。同様の経験があるか、メーカーによってアレルギーの反応が異なる可能性はあるか心配です。

固形の粉ミルクをあげたらアレルギー症状なのか顔が赤くなりました。他のメーカーのものをあげたときは出なかったのですが同じような方いますか?その後おっぱいを元気よく飲み、顔以外の反応はないため様子を見ています。粉ミルクでもメーカーによってアレルギー出るでないがあるのでしょうか…

コメント

mom

E赤ちゃんはミルクアレルギーの子用ですよ。

• ぴーたん

ぴーたん

そんなものがあるんですね!知らなかったので試してみます!

• 9月2日
moko♡

一概に粉ミルクと言っても
やはり赤ちゃんにも
合う合わないがあるみたいで
うちの下の子は
それがウンチに出てました💦
上の子が牛乳アレルギーがあった為
下の子も牛乳アレルギーを疑われ
アレルギー用のミルクに変える様に
病院で言われ変えましたが
悪化しました💦
それからも何種類か試しましたが
下痢は治らずで
結局 最初に飲んでいたミルクに変えたら
徐々に良くなりました!
なので他のメーカーの粉ミルクで
顔が赤くならなかったのなら
それに戻した方がいいかもしれませんね💦
こんな経験をしたので
仮にアレルギーがあっても
アレルギー用のミルクがいいとは
私は一概に言えないと思います💦

• ぴーたん

ぴーたん

丁寧に教えていただきありがとうございます!大丈夫だったミルクに戻そうと思います😢

• 9月2日
もなみ

アレルギーでやすいミルクとでずらいミルクあります😌
ミルクあげて顔が赤くなったなら病院にかかったほうが良いかと思います😌

• ぴーたん

ぴーたん

ななみさん夜だったので緊急外来に行き、薬を点滴したら治りました!初めてでビックリしました😭

• 9月2日
(´-ω-`)

顔全体が赤くなるんですか?うちの子は最初は口周りにだけ飲んで少し湿疹が出ました(飲み終わった直後に出て、15分くらいで消失しました。)でも、小児科で相談したら「カブれてるだけかなー。アレルギーの可能性は低いからそのままあげてみて下さい」って言われました。そしたら、いつの間にか湿疹出なくなり、今は特に症状ないのであげてます!
安心材料として、小児科で相談するのもありだと思います👌💕

• ぴーたん

ぴーたん

顔から全体に広がり病院に行きました。検査してもらい結果が後日でるので問題ないといいのですが😵

• 9月2日
mama♡

うちの子アレルギー持ちです!

アレルギー科の先生曰く、メーカーによって出る出ないはあるみたいです😭💡

• ぴーたん

ぴーたん

やっぱりそうなんですね!他のものは問題なかったのでビックリしてしまいました😭

• 9月2日