現在下の子が14日(土)から入院中です。金曜日に発熱し、かかりつけで検…
現在下の子が14日(土)から入院中です。
金曜日に発熱し、かかりつけで検査した所RS陽性でした。翌日に症状が悪化し、救急へ行くと肺炎を併発しており、即入院でした。
入院時は、SPO2が80%〜85%代でした。
現在入院5日目で、酸素が安定してきたので、酸素吸入止めています。
起きている時は95%〜99%と問題ないのですが、就寝すると89%くらいに下がるため、中々ずっと止める事ができません。
いつになったら、安定するのか
お子さんが入院経験ある方、何日目で夜まで酸素とめれましたか?退院ギリギリまで難しいのでしょうか?
- ウチナーママ(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

すずやん
上の子が10ヶ月ぐらいの時にヒトメタニューモウイルスと細菌の混合で肺炎になり2週間入院しました。
4.5日前までは酸素吸入してたかなと💦
発熱、中耳炎もあったので、最終的に採血して数値が安定してから退院になりました。
入院中に体重が激減したので娘がモヤシになって帰宅したのをよく覚えています😭
ウチナーママ
飲めない、食べれないが続くので体重減りますよね😅
うちは1週間の入院と言われてて、現在入院5日目で、後2日で酸素安定するのか?不安です。