コメント
にゃん
うちは7日出ない事がほとんどでした。
離乳食はじまったら良くなるからそれまでの辛抱だね。
と先生が言ってました。
うちは定期的に浣腸しに小児科行ってました。
5日出なかったら病院来てね。
と言ってくれてたので💦
離乳食はじまったら便秘なくなりました!
さ く ら
今月に入ってからやっと毎日してくれるようになりました😭❤️
新生児の頃から3~4日に1回すれば良い方で...最初は浣腸したりしてましたが、娘自身が浣腸しなくても元気よくてミルク飲んだりおしっこしたりしてたので何もせず過ごしてました😌✨
赤ちゃん自身が辛そうだったりミルクの飲みが悪いのであれば小児科へ行くのが良いのかなと💮
毎日やってもまだ癖にはならないわよと助産師さんはおっしゃってました😲‼️
-
ぺりー
コメントありがとうございます!!そうなんですよね、機嫌は悪くないしいつもと一緒なんですが、うちの場合毎日出ていたのでなぜ突然?!とビックリしてます。
新生児の頃からだったんですか!最初は心配されましたよね😥
綿棒浣腸やりたいんですが、また出血したらどうしよう…と早めに小児科行こうか悩んでます。と言っても明日日曜日ですが 😩- 9月1日
-
さ く ら
毎日出てたならビックリですね👀💦💦不安なら電話で聞いてみるのもアリかと思います!✨✨
娘はうまれて病院から退院するまでも毎日出てた訳ではないのでさほど気にならなかったのですがそれでも1週間してなかったりした時はさすがに心配しました🤦💔- 9月1日
-
ぺりー
はい、今#8000に電話してみました💦 よくあるのの字マッサージとか手足動かしてとかアドバイス受けました。とりあえず様子見で大丈夫そうです!ありがとうございました!
- 9月1日
mamari
ワセリンやオイルをたっぷり塗って、浣腸しましたか?
肛門に傷ついちゃったのかな?
-
ぺりー
コメントありがとうございます!! 一応、綿棒にオイル浸すぐらい付けてからトライしたんですが😨
1度目は大丈夫でした。
明日またトライしてみても大丈夫そうでしょうかね?- 9月1日
ぺりー
コメントありがとうございます!!そうだったんですか😨 7日は心配ですよね💦
離乳食始まったらあまり心配なくなるんだといいなぁ。
新生児の時に綿棒浣腸やったぐらいで毎日出ていたのでビックリです。
火曜に検診があるので、そこでも相談してみます👶