※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

10ヶ月の息子が、物を散らかし投げる行動にイライラしています。この月齢で普通なのか、同じような経験をした方がいるか気になります。

10ヶ月の息子が、最近しまったもの畳んだものから散らかしていきます😑
そしてものを投げます。イライラします。。
この月齢は、普通なんですかね😣
同じような方いますか?

コメント

はむこちゃん🐹

うちもしますよ❤️成長だと思います☺️

mamari

今でもしますよ〜
畳んだ服はすぐ見つけて投げる。
ファスナー付きの収納袋に娘の服を入れてますが、開けて出す…
絵本は放り投げる
です。
赤ちゃんの特性だと思ってます(^^)成長過程のあるあるですよ♡
忙しい時にされるとイライラはしますけどね💦

• みみ

みみ

返信ありがとうございます。どのように対応されてますか?なんだか怒ってもわからないし放っておくのもってなってよくわからなくなってます

• 9月1日
  • mamari

mamari

心に余裕があるときは、やめてやめて〜〜とそのままです笑
    忙しい時は「ダメ!ないないして!」と怒っていますが…
    最近言葉を理解し始めたのか、出したら2着ぐらい片付けてくれます😅

大人が触っているものを見て、自分も触りたくなるんでしょうね💓

• 9月1日
ちょん

普通かと思います(´∀`*)
うちも洗濯物畳んだのにハイハイして引っ張り出して部屋中散らかしてました😂
今もです😅😅

ねねね

うちは投げたりはしないですが、引き出しあけるし、洗濯物は散らかってる時はいじらないけど、畳むと散らかし地獄に参ってます。
気になるからやっちゃうんでしょうね!

はる

閉まったら出す
開けたら閉める
閉めたら開ける

逆なことをしてくれます\( ˙▿︎˙ )/
イライラするけど
本人楽しそうだし、成長と思えば微笑ましいですよ( °ᵕ°❤︎ )