このやりとり変か教えてください。仕事場が近くよくすれ違う異性の人が…
このやりとり変か教えてください。
仕事場が近くよくすれ違う異性の人がいます。この前すれ違った時、いつもなら手をあげたりするけど会釈のみでした。なので、私が、お疲れー!さっき疲れてそうやったけど大丈夫ー?と送りました。夜まで既読にならず、でもオンラインはしてる状態だったので未読スルーは嫌だなーと思って、
なんか怒っとった?未読スルーはモヤモヤするけんなんかあったら言ってー(笑)と送ったら、その5分後くらいに
おつかれー!怒ってないで🤣そんな疲れた顔してた?笑。面倒な客の所行くとこやったから顔に出てたのかも(笑)と。
そのメッセージに私が気づかず、次の日の朝に、
おはよ!そんな疲れた顔してたよ(笑)なんか怒っとんか思った(笑)そりゃ顔にでるね🤣あんまり無理せんよーにー
と送りました。その日もすれ違ったけどその時はまさかのチラ見されました。なんか気に触る事しましたかね?💦
- みなみ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同僚とかです?
彼女面っぽくてうざく感じるかもです😳
3児mama
どこまでの仲なのか…にもよりますが、何でもない仲ならいちいち面倒くさいな…って思われてそうです💦
-
みなみ
面倒くさいなーと思われたんですかねー。私的に、いつも手をあげてくれるのに会釈だけだったから、え?なんで?と思って聞いてしまいました😭
- 1時間前
-
3児mama
ママ友がそれでも面倒くさく思います😅付き合っているとかではないただの知り合いの異性だったらそれはもう…凄く面倒くさいです💦
- 1時間前
-
みなみ
私の事がもう嫌で会釈とかだったら言ってほしいなーと思って連絡したんですけど、、ダメでしたね
- 1時間前
ぽんママ
他の方も書いてますが、どんな間柄なんでしょうか?
普通に仲の良い友人ならいいですが、ただの知人くらいなら、面倒だし、いちいち何で連絡してくるの?ってなっちゃうかもです。
-
みなみ
ただの知人ではないかなー。週1回くらい会ってる人です。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が彼女や妻の立場で、このやり取りを見たら、この人は彼女や妻でもないのに何でこんな事でいちいち連絡してくるのだろうと思っちゃいます😅
初めてのママリ🔰
彼女いるの知ってるのに、好きでもない女からこんなどうでもいいメッセージきて、さらに追撃されてめんどくさ!って思ったんじゃないですかね?(言葉悪くてすみません)
だる絡みはめんどくさいなって思うタイプだし、相手の彼女側だったとしても何この女?って普通になりそうです😂
はじめてのママリ🔰
多分意識の違いなんですかね💦
既読ならないのが気になるとかならわかるけど、オンラインかを気にして返事の催促は怖いです。
帰って来ないのは、暇じゃないからです。オンライン=暇なら返事しろ、と思ってしまうかもですが、向こうにも都合はあります。
すみません…
前の職場で付き纏ってきたセクハラ男から来るラインが似てます。
何かしたかというより、本当に他人からのこれは怖いです💦
みなみ
同僚ではないけど、週1くらいで会う人です。でも相手は彼女はいます。彼女ずらしてきて、めんどくさっ!と思われたのかなー
はじめてのママリ🔰
この内容は思われそうです🤣
少なくとも彼女とか奥さんじゃない限り追撃もなしかなと。笑
好きじゃない人にされたら面倒じゃないです?🫠笑
みなみ
まぁ、、確かに、、、だからメッセージ返ってはきたけど、次はチラ見だったのかな。
みなみ
でも面倒なら、私が追い連絡した時も返事返してきたりしなくないですか?😭
はじめてのママリ🔰
関係性としては悪くしたくないからじゃないですか?
多少なりとも繋がりがあるなら切りにくいでしょうし🫠
みなみ
そーなんですかね💦?で返ってきたりしたから大丈夫なのかなーと思ってたら次はチラ見だけされたので、もう悲しくて💦💦
はじめてのママリ🔰
面倒だから返してくれてるだけだとおもいますよ😭
悲しくなる相手ならなおさら追撃とかせずに相手の気持ちは考えた方がいいです!
みなみ
そーなんですね、、、もう面倒臭いって思ってるなら、昨日もチラ見じゃなくて無視してほしかった。。それは流石に思ってのチラ見だったのかな
はじめてのママリ🔰
嫌われたい!とかよほど大嫌いとかじゃないとそこまでの行動しない気がしますけどねー
私も嫌いな人であっても普通に挨拶とか連絡はするので🤔
嫌い=無視はさすがに大人のすることじゃないような!