コメント
🌈
嘔吐して少し経ってから入れた方が良いですよ!とりあえずガーゼで拭き取ったりして!
ほにゃ
うつ伏せは戻しやすいですよね!!
かぼちゃアレルギーなる子少ないですが、ブツブツあります?😅気になるのであればガーゼでお湯で拭き取ってあげるくらいにした方がいいかもですね✨
-
ウサ
ありがとうございます。 一時間もたつと 目を離してしまって
うつ伏せになって ズリバイの出来損ないみたいなものをして前に進もうとしていたので
お腹圧迫したんだと思います。
今後パンがゆも始めていきたいので小児科に検査できるか相談しようとおもいます- 9月2日
mii
食物アレルギーは皮膚に出るなら上から出ます。頭から発疹が出て顔に出て徐々に下に行くようならそうです。
-
mii
うちの子は5ヶ月で人参食べさせたらアレルギー反応が出ました!
5ヶ月や6ヶ月だと食物アレルギー出やすいそうです。2ヶ月後にまた試してみて出ないなら大丈夫と医者に言われ、8ヶ月の時にまた食べさせて大丈夫でした。
同じカロテン系で出やすいのかもと思い、念のためうちはカボチャも9ヶ月になってから初めてあげました。- 9月1日
-
ウサ
ありがとうございます。確かに ニンジンを初めてあげたときも
お腹の圧迫かと思っていたのですが
同じようにお腹が空っぽになるような吐き方をしていたのを思い出しました。
さつまいもは大丈夫だったのですが カロテンの野菜はまだムリなのかもしれないですね
月曜日 小児科にいって相談してこようと思います。- 9月2日
ウサ
ありがとうございます。
一応 拭いたのですが
ミルク臭くて
なんとなく
胸からお腹に
ボツボツあるような気がします
アレルギーかもしれないですね