妊娠・出産 今2人目妊娠中で33週目です。最近お腹の張りが頻繁にあり子宮頸管も4cm… 今2人目妊娠中で33週目です。最近お腹の張りが頻繁にあり子宮頸管も4cmあったのが昨日内診したら 1週間で1cmも短くなってしまいました。 ここ毎日横になって起きるとカチカチに張って苦しく寝たり横になるのが逆に怖いくらいです😣 なぜ横になって起きるとカチカチパンパンに お腹が張り苦しいのでしょうか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 妊娠33週目 内診 妊娠中 2人目妊娠 お腹の張り パン まなみママ(6歳, 9歳) コメント はるちゅんママ✩*॰¨̮ 腹筋をするように起きるとお腹張りやすいので1回横を向いてゆっくり楽な体制で起きるのがいいと教えてもらいました! 9月1日 まなみママ コメントありがとうございます🙇 ゆっくり楽な体制で起きるの やってみます😌 情報ありがとうございました。 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみママ
コメントありがとうございます🙇
ゆっくり楽な体制で起きるの
やってみます😌
情報ありがとうございました。