※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

木曜日の検診(39週5日)で子宮口が1.5センチしか開いてなく、予定日超過…

木曜日の検診(39週5日)で子宮口が1.5センチしか開いてなく、予定日超過の可能性が出てきたので、計画無痛分娩することになりました。
永井マザーズホスピタルで出産する予定で、6日に前日入院して分娩に繋げていくそうです。

後期から毎回ある内診ですらビビっているので、子宮口を開く処置の感覚や痛み、無痛の効きめ、産後や入院中のことなどをお聞きしたいです!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンの処置は思ったより痛みはなく、数時間経って重い生理痛のような痛みが続きました。膝を立てて寝ると私は痛みが軽減されました。無痛の麻酔は一度ではなく数回足していくので、促進剤が進んで陣痛を感じる前に麻酔を追加してもらえれば本当に無痛です!私は陣痛が早くて麻酔が追いつかない時間があったので、早めに追加してもらうと良いと思います。産後は麻酔が完全に切れるまで足の痺れがありましたが、歩行は問題なかったです。私は足の浮腫がすごかったので(1ヶ月続きました)退院時の診察で薬を貰いました。

周りにも無痛の人が多いのですが完全無痛や生理痛くらいの痛みで出産時もスマホを触りながら旦那さんと話すくらい余裕のある人が多いようなので、あまり怖がらなくて大丈夫です☺️お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーン処置はそんな感じなんですね!痛みが、、っていうのを聞いたことがあったので少し安心しました!

私の周りは無痛分娩の人がほとんどいないので、経験談を教えていただいてすごく助かります!
    ありがとうございます😭😭がんばります!

• 3時間前