※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

5か月の息子が寝返りをうつようになり、うつ伏せで顔をうずめてしまい、目が離せない状況。家事もままならず、今後ますます目が離せなくなるかも。この時期の対処法を教えてください。

もうすぐ5か月になる息子ですが、最近寝返りをうつようになりました。まだ完全じゃないのでうつ伏せで顔をうづめたりしてるので目がはなせません。離れると泣くし、家事があまりできません。これから
はいはいしだしたりもっと目が離せなくなってくると思いますが、みなさんこの時期どうしていましたか?何かいい方法あったら教えて下さい。

コメント

きみぽん

手が空いてる時は、しっかり見てて遊んであげたり、はいはいの練習したりしてましたが、家事をする時は常におんぶ紐でおぶってました✧٩( 'ᴗ' ) ✧

• チューリップ

チューリップ

しっかり遊んであげる事も大切ですね。
    おんぶまだしたことなかったのでやってみます(^^)/

• 12月16日
にゃおabc

こんにちは!
寝返りの練習をしてる息子さん絶対可愛いですね( ^ω^ )!
ただ泣いてしまうと家事がはかどらないですよね!
うつ伏せだと息ができてるかわからないから不安だし…。

私は子供の両側にクッションを置いて寝返りできないようにして、その間に家事してました!
あとは音楽のなるベビージムを鳴らしてる間にちゃっちゃと出来ることだけするとかしてましたよー!

• チューリップ

チューリップ

そうなんです。うつ伏せになった時心配で目に届く所じゃないと安心できません。寝返り出来ないようにクッションを置くのはいい考えですね。やってみます(^-^)v

• 12月16日