※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
家族・旦那

10月12日に女の子を出産予定です!しかし、子宮頸管が短いと診断され切迫…

10月12日に女の子を出産予定です!
しかし、子宮頸管が短いと診断され切迫気味みたいで、少し前に主人と「出産早まりそうだね」と話してました。

そしたら今までに2回くらい「(前妻と住んでいる子供が3人中)2人が9月に誕生日だから、9月に産まれてくるのは勘弁してね(笑)」的なことを言われました😱

9月は運動会やらなにやらイベントが多いし…と。
いや知らね~~~😅😅😅😅

冗談でも言っていいことと悪いことがあるでしょ…と本気でびっくりして、ちょっと引きました。

前妻との子供は1人はお前の子じゃないしあとの2人もお前の子かわからないくせに……と出かけた言葉を飲み込み「サイテー」とだけ言い捨てました😅

切迫早産と診断されたんだから出産が早まっても仕方ないし、逆に予定日より遅れるかもわからないし、なによりなんでお前にお腹の子が産まれてくる月を指定されなきゃいけないんだ!と思いました。

主人からしたら前妻との子も私との子も自分の子供かもしれないけど、私にとっては今私のお腹にいる子が私の唯一の子供です。

冗談で言ったとわかっていても思い出す度にムカつきます😓
私が過剰に怒りすぎでしょうか??

コメント

まい

いや、ムカつきますね💢
ましてやデリケートな話題だし、妊娠中だから尚更のこと。

• re🐹

re🐹

私が気にしすぎなだけかと…共感してくださって嬉しいです😂
    ほんとですよね!デリケートなことなのに無神経すぎてドン引きました😂😂

• 9月1日

むかつきますよ😅
そもそも、お互いの子の事に前妻の子の話題などだしてきて欲しくないですよね。
それOKにしちゃうと、生まれてからずっと前妻の子の話がつきまとってくる事になりそう💦、
前妻との子はこんな感じじゃなかったとか、もっと早くハイハイしてたとか、、、。
思っても心の中に留めとけ!と言いたいです。

• re🐹

re🐹

その通りすぎます!!😂
    話題に出るだけならまだしも、私の子とは別として考えてほしいです😞
    前の子はこう育ててたから私の子も同じように…みたいなのは、こっちこそ勘弁してくれ!って感じです😂

• 9月1日
nina5190

いや〜本当知らねえよテメエの前の子どもの事情なんてって感じですよね🤩
コントロール出来るもんならとっくにしてるわ❗️
私なら普通に口に出しちゃいます😂
ムカつく気持ち、分かりますよ❗️

ご主人は何も考えてなく軽い気持ちで言ったんでしょうけど、まぁサイテーですよね🤩

• re🐹

re🐹

ほんとですよね!コントロールできるわけないだろ!と言ってやればよかった…😂
    そのときはびっくりしすぎて反論どころじゃなくて、今さら悔しいです😂😂

• 9月1日
兄弟のママ♡

いやムカつきますね‼️仮に今後イベントが重なっても、今から生まれてくるお子さんが優先だし、忙しくなるのは、そっちの都合でしょっ!と言ってやりたい😡😡
冗談でも前の家庭のこと口にするのは腹たちますね!

• re🐹

re🐹

むかつきますよね😂
    親しくしてもらってる彼の親戚も、「優先すべきなのは今の家庭だぞ」的なこと言ってくれるんですけど、彼自身わかってるんだかわかってないんだか…
    前の子供たちと私の子は別ものとして考えてほしいです😂

• 9月1日
カルピス

私のダンナも2人子供いますが、私がつわりとかでオエオエしてたり、少しでもお腹気にしたりすると、あまり気にしない方がいいよとか、余裕かましたりするんですが、その様が、なんか経験者って感じで腹がたちます(笑)

• re🐹

re🐹

主人もまさにその通りです!笑
    ベビー用品見に行ったときとか、テレビ見てたりして子育ての話になったときとか、いちいち「こうだったああだった~」って知識振りかざしてくるのが腹立ちます😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

健康で元気に産まれてきてくれるだけでいいよ、とかそういう考えはないんですかね?大体こっちが産む日コントロールできる訳じゃないし、命がけで産む主様に対して例え冗談だとしても失礼です💦旦那さんにとってはどの子も大切なお子様かもしれませんが、愛する子供なら何月に産まれてくれても普通は嬉しいはずですよ!

• re🐹

re🐹

ほんとですよね😭
    出産に立ち会ったこともあって結婚も経験があるのにそんなこともわからないのかと言ってやりたいです😂
    冗談でもひどい!と1回目で言ったはずなんですがまさかの2回目言われるとは…
    共感してくださる方多くて嬉しいです😂

• 9月1日