※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を好んで食べていて、ミルクは飲まなくなりました。お茶をあげてもあまり飲まず、一日200ml程度の飲み物です。これで大丈夫でしょうか?

10ヶ月半で離乳食後期、離乳食が好きでミルクはもう飲んでません!
そこでなんですが、離乳食中やお出かけ中、ちょこちょこお茶をあげてますが、あまり飲みません。
一日トータルで離乳食の汁は除き、200ml程度ですが、こんなもんですか?

コメント

‪‪❤︎‬

個人差ありますよね🤔
うちはそのぐらいの時は1リットルは飲んでました!
便秘とかになってないならいいと思いますよ!

• ひまま

ひまま

便秘とかは全くなく今日も3回してます...😅
    大丈夫ですかね...?😅

• 9月1日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

なら足りてると思いますよ😳
    離乳食にスープもの出してて、まったく麦茶飲まないとかじゃなければ気にしなくてもいいと思います!

• 9月1日
べるりん

350mlのマグを2回は飲んでます!

こまめに飲ましてあげると、うちの子はとりあえず吸うのでそうやってあげてます👶💕

おっとっと

同じくなかなか飲みません💦が、うんちも2回はしっかり出ておしっこも出ていますし濃くもないです😂
心配なので寝る前にミルク160あげています😅
ご機嫌でいてほしい時、ごくごく希ですがジュースあげています。ジュースは恐ろしいぐらいグビグビ飲みます(笑)

ふー

うちの子もそれぐらいかもしかしたらもう少し少ないかもです

ミルクは寝る前に飲んだり飲まなかったりでし