コメント

退会ユーザー
MRSAは検査してわかりますが世の中MRSAのひと多いと思うし基本多いので治療しないですよ( ・_ゝ・)

よっさん⭐
私は病院勤務ですが妊娠中1回も検査受けた事ないです😅
-
みー
どうやって検査するのでしょうか?
私自身、湿疹が出来て腕などに傷があります。そこからうつるのでしょうか?😱- 9月1日

佳乃
今、熱が出てるなど感染症を疑う症状があるのでしょうか?
みーさんが体調崩してるとか感染症にかかりやすくなる薬を飲んでるとかでなければ、仕事で接触しただけでみーさんもMRSAに感染してしまうという可能性は極めて低いと思いますよ。
なので血液検査しても検出されないでしょう。
徹底的に調べればもしかしたら身体のどこかにMRSAがいるかもしれませんが、保菌してることと感染してることは違います。
感染してなければ心配いらないですよ。
介護職ですと利用者さんの身体を支えたり移乗の介助したり、力仕事も多いですよね。
お身体大切に過ごしてくださいね。
-
みー
ありません!!
MRSAって傷口からうつったりしないのでしょうか???😭😭
ありがとうございます❣️- 9月1日

まう
MRSAは何処にでもある菌ですので、免疫が著しく弱ってなければ大丈夫かと思います😅
触るときはマスク手袋必須で多分だいぶ防げるかと思いますよ😇👏🏻
-
みー
そうなんですね!!妊娠中って免疫落ちるって聞きますが大丈夫なのでしょうか??!😱
- 9月1日
-
まう
妊娠プラス風邪とか🤧熱🤒とかあったらヤバイと思いますが、妊婦の免疫低下くらいでは感染はあまりないと思います🤔
あたしも介護福祉士として働いてますが、マスクと手袋は必須です🌟
あとは気にし過ぎて神経質になり過ぎても困るので、普通にしてます👏🏻- 9月1日
-
みー
そうなんですね!マスクはしているんですが、入浴介助、トイレ介助は今はしていないので手袋はしていません。😂
利用者さんの帰りにの荷物持ったりごはん運んだりしてます。
MRSAの人荷物とかって感染力あるのでしょうか???😂
そうですよね。気になりますが、神経質になりすぎですかね。😱- 9月1日
みー
そうなんですか😅妊娠中写ってしまっても大丈夫なのでしょうか?
どうやって検査するのでしょうか?
退会ユーザー
経膣感染しないので大丈夫です🐤鼻腔から綿棒つっこんだりしますが医療者はだいたい移ってますw