1ヶ月検診を過ぎたら外出OKですが、散歩などどのくらいの時間かはわかりません。夜中の授乳は、1〜2ヶ月でも3〜4時間おきでOKですか?他に1ヶ月になったらやるべきことがあれば教えて欲しいです。
明日で生後1ヶ月になる女の子を完母で育てています(*´ω`*)
昨日、1ヶ月検診で体重は退院時より1230g増えて、4355gに、身長も4cm伸びていました✨
先生には、体重の増えも良いし、健康で問題なしと言われました✨
そこで、質問なのですが、1ヶ月検診を過ぎたら、外出OKと聞きますが、どのくらいの外出なのでしょうか?
毎日、外へ出て散歩とかですかね?またどのくらいの時間でしょうか?
あと、夜中の授乳ですが、今までは3、4時間に1度は起こしてでも授乳していたのですが、1ヶ月2ヶ月でも同じような感じで良いのですか??それとももっと間隔を開けても良いのでしょうか?
他にも1ヶ月になったら、やった方が良い事も教えてもらえると嬉しいです😆
- わさび(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
NK
最初の外出は10分程度から
慣らしていったらいいと思いますよ😂
住んでる地域が分かりませんが
まだ暑い地域ならそんなに頑張って毎日行かなくてもいいかなって思います😆
もし里帰り終了とかであれば
スーパー行くだけでいいと思います😆
授乳は私は起きるまで寝かせてました🎊
mamata
私は最初散歩程度でした◎
そこから2ヶ月くらいで初!ショッピングモールでした😂❤️
あんまり小さい時期に連れ出して
おばちゃんたちに可哀想に〜と
言われたのが嫌で嫌で😡!!!
夜中ですが、うちは勝手に起きてた
のでそのタイミングでおっぱい飲ませていました◎
やった方がいいこととかは
思いつかなかったんですけど…
この先動画は撮っておいた方がいいですよ!写真とはまた違った可愛さがあります☺️❤️❤️
-
わさび
ショッピングモールは人も多いですもんねー💦私も2ヶ月ぐらいでデビュー出来たら良いです😊
授乳は起きたタイミングですね👌うちもちょくちょく自分から起きてくれる時もあるので、その日に合わせて授乳します❗️🤱
動画(*´ω`*)沢山撮ります💕- 9月1日
わさび
抱っこして散歩10分とかですかね❓❓
まだ暑い日が続くので、少し涼しくなったらにしようと思います😊
里帰りはしていなくスーパーも今まではネットスーパーだったので、少しずつ行ってみます(o^^o)
授乳は、もう少し間隔を開けても大丈夫なんですね👌助かっちゃいます❗️