※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミリン
子育て・グッズ

伊丹市のひまわり保育園やおうち保育園についての情報を教えてください。来年度四月からの入園希望です。

6ヶ月の男の子を育ててます。
伊丹市にお住いの方、ひまわり保育園
またはおうち保育園について
競争率や園の雰囲気や先生の雰囲気などなど
教えて頂けたら嬉しいです😆
来年度四月からの入園希望です。

コメント

りろ

私ではないですが、私の職場の先輩がひまわり保育園にお子さん預けてます✦ฺ
普段の雰囲気とかはわからないですが、休みの日の平日に預けようとしたらかなりうるさく言われるみたいです(>_<)
たいがいどこの園でもお休みの日は保育園もお休みしてくださいと言われますが、結構言われるから嫌と言ってました(ーдー;) 

• ミリン

ミリン

返答ありがとうございます😊
    私は病院で働いているので、休みの日の平日も仕事だったりするんですよねー…(>_<)
    今月見学会には参加する予定なんですが、見学会では中々園の様子はわからないかな…っと思いました。
    貴重な意見ありがとうございます😊

• 9月1日
t.a

10年くらい前の話ですが
ひまわり保育園は布おむつで保育されていました。その頃の雰囲気は所長?がとても厳しいような感じでした。知り合いが働いていましたがすぐにやめたみたいで…。今はどうかわからないです💦

• ミリン

ミリン

返信ありがとうございます。
    ひまわり保育園はまだ見学に行っていないので、オムツ聞いてみます。
    あまり厳し過ぎると、保育士さんも続かないですよね(>_<)😭
    先生方の雰囲気も見てきます(^。^)
    ヤッパリ、先生は優しい先生がいいです(´∀`)

• 9月3日