産休・育休中。旦那が稼いでくれてるという感覚があって、自分の物を買…
産休・育休中。旦那が稼いでくれてるという感覚があって、自分の物を買うことに抵抗がある私。昨日、旦那と息子と3人で買い物に行ったときも「私はいいや〜」と言っていたら旦那が気づいた様子。
そしたら「夫婦に格差なんてないよ。今の生活ができてるのはお互いがいるからでしょ。○○(私)が居なかったら、俺は息子の面倒を見るために仕事を減らさなきゃいけない。当然、生活は苦しくなる。逆に俺が居なかったら、収入がないし○○が仕事に出なきゃいけない。ね?今の生活ができてるのはお互いがいるからなんだよ。だから、稼いでもらってるから買えないなんて思わないで?寂しくなるから。あ、でも。息子のために貯金もしなきゃだから、お互いに使うときは先に相談ね!」だって。
そんな風に考えたことなかったな〜。稼いでくれてる旦那の方が偉いって、どこかで思っちゃってた(*_*)旦那がこんな風に言ってくれて凄く気持ちが楽になった。ありがとう!あたしも頑張らなきゃだ!!
- ちびすけ:)(9歳)
コメント

@himam.#/
本当に素敵な旦那様(;_;)
誰のおかげで飯が食えてる!喧嘩の度に行ってくるうちの旦那に爪の垢煎じて飲ませたいです〜!!!(笑)

エリピョン
うわぁぁぁ(;_;)♡
素敵すぎです(T^T)♡♡♡
以前1度だけ、お前のために働くのがアホらしくなってきたわって言われたのが今も根に持ってます(´°_°`)笑
うちも産まれると、ちびすけさんの旦那様のような素敵な人になることを祈ってます(T^T)♡
-
ちびすけ:)
コメントありがとうございます!
な、なんと!そんな言葉を(*_*)それは根に持って正解です!笑
子どもが生まれると奥さんと親の偉大さが分かりますよ!きっと!- 12月16日

ありどん
いい旦那さんですね😆
うちの旦那も言ってくれると、惚れ直すのに~
-
口にしないだけで、思ってくれているのかもしれませんよ^ ^♡- 12月16日

退会ユーザー
わぁぁぁ♥
素敵すぎます♪
旦那様の言葉、うちの旦那さんに読ませてあげたいくらいです(*´-`)
-
育児しながら家事って大変ですよね(*_*)ママリのように、パパリがあれば良いのにと思います、笑- 12月16日
喧嘩の度にその言葉は辛い(*_*)
誰のおかげで仕事に専念できてるんだ!って感じですね(ーー;)!