※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
家族・旦那

旦那の運転が怖い。車間がないのに、アクセルを踏み込んだり、後ろから…

旦那の運転が怖い。車間がないのに、アクセルを踏み込んだり、後ろから車が来てるのに、道路を変更さたり、携帯で動画をちょくちょく観ながら、運転したり。何度か安全運転をお願いしてるけど、治らず、落ち着いて乗る事が出来ません。

コメント

マリリン・モンロー

妊婦が乗ってるんだから気をつけてよ。お腹の子産む前に死にたくないんだけど。って言ってみてはいかがでしょうか?

ねこ

うちもそうです。
前の車間全然空いてないの怖くないの??と聞いたら怖くないんだそうです。
見てるこちらが怖くてたまりません。
進路変更せずずっと前の車の後ろを着いて走るのでほんと怖いです。
車間つめるぐらいなら進路変更して追い抜いて自分のペースで走った方が楽だし
周りの景色が見えた方がずっと楽なのに何故かそれをしてくれません。

運転中は距離数を稼ぐのにポケモンgoを付けっぱなしにするんですがたまにちょこちょこいじるんですよね💦
やめてくれって頼んでもその時は触らずにいてくれるのですが、、

息子も妊娠中の私も乗っているのに守ろうって気がないのかなって思うと悲しくなりますよね。

3kidsmama

危ないですね😭。
不安で乗り心地悪いですよね(/Д`;

もんちっち

それは危なすぎますね😭事故起こしてからじゃ遅いですし💦
運転の仕方ってその人の性格が現れてるっていいますよね😌うちは旦那さんを選ぶときの条件で運転が荒くない人も項目にしてました✨
旦那さんにちょくちょく言うしかないですね😌

りか

私の旦那も運転が荒く、ほんとスピード出しすぎでいつも怖いです💦 妊娠初期の頃なんかほんと段差とかの振動が恐怖でした💦 結局収まらなかったので、年上だけど関係ないと思って、強く言ったらかなりマシになりました! 優しく言ったら効かないのかもですね😂

Kママ

私の旦那も一緒です😭
携帯しながら運転する人で、すごくイヤだったので、「イヤだ」と言うことを何度も伝えるとなんとか治りました。(たまに携帯しながら運転してるけど💦)
運転の仕方を変えてほしいとしつこいくらいに
伝えた方がいいですよ😣💦

コンソメパンチ

危険運転は同乗者もそうですが、周りも迷惑です。
動画をみながらなんてもってのほか。主さんも危険だと感じられるなら乗らないようにされては?
乗らないのは最終手段ですが…
私の旦那も危険運転な方です…
何回言ってもなおらない。もはや下手だと思います。
自信からの危険運転だと思います。
何度も事故にあい、殆ど相手に当てられてますが、その度に貴方にも非があるよと。
妊娠中、家族とのお出かけは基本私がしてます。妊娠、9ヶ月頃は旦那がいてもタクシーや公共機関使ってました。それほどこわかったです。危険な運転をする旦那に任せられません。