コメント

退会ユーザー
私は池袋の慶愛クリニック行ってましたが、とても良かったです!
他、大泉学園のクリニックも良さそうだなと思って迷いました。
退会ユーザー
私は池袋の慶愛クリニック行ってましたが、とても良かったです!
他、大泉学園のクリニックも良さそうだなと思って迷いました。
「妊活」に関する質問
さいたま市大宮区、もしくは近辺で 人工受精まで出来る不妊治療のクリニックを ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️ 現在2人目妊活中で原因不明不妊の為 車で30分ほどの隣の市の不妊専門に 通っているので…
大田区もしくは有楽町あたりでおすすめの、不妊に強いクリニックを教えて下さい。 二人目を自己流妊活し始めて現在1年半です。去年2回流産をし、そこからも継続中ですが、排卵検査薬と基礎体温を測り始めてからリセット…
伊那市にある、このはなクリニックについて🌼 通院された事がある方やこんな話を知り合いから聞いたよ〜等の情報でも良いので、、 評判などどうか教えて欲しいです! 2人目不妊です。排卵検査薬使ってタイミングも良さそ…
不妊治療のクリニックについて 2人目不妊で不妊治療のクリニックに行こうと思っているのですが、ある病院は全て自費(4万くらい)で一通り検査してからでないと保険適応の治療はできないと言われているのですがこれって普…
そろそろ2人目の不妊治療を再開しようと思うのですが、保険適用になった今、初診料っていくらくらいかかりましたか?!先日クリニックに連絡したところ、血液検査もあるので大体4万くらいかかると言われたんですが、そん…
いいね回答。2人目不妊治療の病院選び。皆さんならどうしますか? ①近場の不妊専門ではないクリニック ②片道車で1時間の有名な不妊治療専門の病院 1人目は②の病院で授かりました。夫婦二人とも検査して異常なくタイミン…
2人目 不妊治療 厳しい意見や批判はご遠慮ください💦 今2人目不妊治療中です 子どもの預け先がないのと、キッズスペースのある クリニックなので子ども連れで通っています。 内診台にあがるとき必ず子どもが泣きま…
42歳 AMH0.06 再婚して2人目が欲しく不妊治療のクリニックに行くも 排卵はしていないし、年齢、検査の結果を見ても 妊娠は治療してもゼロに等しい、自然妊娠も無理と言われました。 神奈川にある子宝で有名な比比多神…
二人目不妊でクリニックに通い2周期目になります! 先日生理中に行った血液検査の結果が出たのですが、女性ホルモンが低いと言われました… エストラジオールが23しかありませんでした。 20切ると閉経とかそのレベルです…
空の森クリニックで第二子以降の診察について。 去年、空の森クリニックで不妊治療をして無事に妊娠・出産しました。 2人目も考えており再度受信しようかと思っていますが、その際も検査等最初からでしょうか? 初回は3…
不妊治療したく、クリニックに問い合わせましたが、旦那の受診もないと難しいと言われました。 私だけでも卵管造影や通水検査をしたいのですが、、 旦那は2人目は欲しいけど自分は受診したくない。と。 どうしたらいいで…
妊活のために休職された方いますか? 2人目希望で、夫婦共に年齢的なこともあり体外受精を考えて不妊治療で有名なクリニックに通院始め各種検査をおこなっているところです。 採卵、移植と通院が必要なことは当然分かっ…
すいません。吐き出させて下さい。 2人目の不妊治療を始めてもう1年が経ちますが かすりもしない。全然妊娠しません🥲 多嚢胞性卵巣症候群でずっと治療をしていましたが 先月不妊クリニックに変えて再度検査をしたけど 👩…
不妊治療をされている方、された経験のある方に質問です。 皆さんはいつ頃からクリニックに行きましたか? ただいま2人目妊活中ですが、6周期目リセット待ちです。 基礎体温、排卵検査薬使ってます。 温活、運動、タイミ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
慶愛クリニックHP見てみました!アットホームな感じがして、すごくよさそうですね😄✨
診察は基本院長先生が診てくれるんでしょうか?待ち時間は普段どれくらいでしたか?
退会ユーザー
すごいアットホームです!診察は全部院長先生がやるのになぜか休みは年末年始だけというすごい方で、先生が忙しい分、看護師さんのフォローが手厚いです💕待ち時間は、採血、内診、診察とだいたい3段階で待つのですが、それぞれ30分はかからないのでトータル長かったとしても長くは感じませんでした。
あと、HP詳しくないですが、元KLCの副院長先生なので、やり方はKLCを参考にするとだいたい同じです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回の病院は毎回先生が変わって言うことも微妙に違うし、同じことを何度も聞かれたりするのが嫌でした💧
院長先生がしっかり診てくれるのはとても心強いですね😄あまり詳しくないのですが、有名な病院で副院長をされていた方なんですね!
場所も池袋で通いやすいし、ぜひこちらに行ってみようと思います😊教えていただきありがとうございました‼️
退会ユーザー
はい、治療方針も手技もすごく信頼置けました!何より先生が楽しすぎです(笑)不妊治療は結果が全てですが、私はここで妊娠できて本当に良かったと思ってます🌸
あと、低刺激が合わない場合、不育症の場合のみ転院しようと考えていましたので、ご参考まで。
はじめてのママリ🔰
信頼できる先生に出会えるって大事なことですよね😊✨
あと一つだけすみません💦実は不育症なんですが、不育だったら転院を考えてたというのは何でですか?
退会ユーザー
不育症のお薬必要とかだったら、あんまり積極的に出すという感じではないみたいです。これはあくまで噂ですけど。卵の質命な考え方がメインのようです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう方針なんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます!
不育の方は専門病院でお世話になっているので、平行して通うことになるのかと思います。
お話を聞くととても良さそうなので、一度診察を受けてみようと思います😄
退会ユーザー
それなら大丈夫かなと思います!私も持病で病院かかってますが、そちらから診療情報提供書持ってくれば問題なかったです👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、よかったです!
いろいろとありがとうございました😄💞