※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

結婚後、子供がいる生活で月イチで喧嘩しているストレスが溜まっている状況です。理解し合わないままの結婚で、しょうがないと感じています。

付き合っても同棲してからも短い期間のあいだに結婚したからすれ違うのって当たり前ですよね
ましてやそこに子供もいる生活になったんだし
ぶつかっても当たり前ですよね...(T^T)
結婚して子供産まれてから月イチで喧嘩してます(笑)もう2年それを続けてるからストレスばかりで(T^T)💦
でも仕方ないですよね...理解し合わないままの結婚だし
しょうがないよなぁ!

コメント

いちご

我が家は5年位付き合って理解し合っての結婚でも喧嘩する時はします!(笑)

• なな

なな

5年間同棲でしたかー?
    毎月毎月気になることがありすぎて(T^T)💦もうストレスで生理が止まらないんです(笑)💦

• 9月1日
  • いちご

いちご

付き合って4年、同棲1年、結婚して2年ですがどちらかが疲れてたりするとぶつかります💦
    長期休みはお互い穏やかなのでゆったり過ごせます✨
    ストレスで生理が止まらないのは困りますね😱(笑)
    長年いると喧嘩を回避する術を段々身に付けられます😂
    時が経てば上手く主人を手のひらで転がせられる事が増えるので!色々工夫してみて下さい☺️✨

• 9月1日
すぬ

わたしは付き合って1年、最後の方ほぼ同棲でそこから結婚しました!短いほうだと思いますが、喧嘩はしょっちゅうですよ😂
理解し合おうという気持ちがあるのなら、歩み寄ってみるといいですよね🍀
これから先長いこと一緒にいる相手ですし、今から知るのも遅くありません👍

• なな

なな

喧嘩って理解してもらいたい理解し合いたいからするもんですもんね😢
    ただ毎度こっちからしたら普通の事ができない旦那にあれこれ言うのも疲れますけど...(T^T)

• 9月1日
  • すぬ

すぬ

出来て当たり前なことが出来ないと疲れるしイラッときますよね😓
    でもわたしはその都度言ってます!
    それ溜め込んでったらこっちはツライしあっちもなんで怒ってるの?って喧嘩になっても嫌なので😂💔
    言い方優しくしてもだいたい喧嘩にはなるんですけどね笑
    あとはしょうがないと割り切れそうなところは我慢します!それこそ結局は他人なので、まぁ違って普通かと思うようにしてます😂

• 9月1日
  • なな

なな

しかも育児も周りと比べればやってる方だとか言ってきますよ✋
    いやいやお前の子供なんだからするの当たり前でしょって✋
    全部嫁に任せようとするなよって✋

• 9月1日
いちご みるく

私は遠距離であまり会う機会がなく結婚、そこから半年で妊娠しました。
短い期間で、始めは喧嘩?というかすれ違いもあったけど、今はほとんどないです🙂お互い少しずつ理解してけば良いと思います☆

• なな

なな

うーーーん。理解し合いたいけどやっぱり他人だから理解できない事の方が多くて...(T^T)💦無理な部分のが多くなってしまい...

• 9月1日
あゆみ

うちも10年ほど付き合って同棲してからの結婚ですが、相当ケンカしてますよ〜。
何度も離婚話出てます😓💦
変わらない主人に突っかかって、冷静さがないヒステリー女って言われてます。
毎回性格が変わるほどイライラしてます(笑)

• なな

なな

同棲どのくらいされましたー?
    カレカノ関係なら我慢出来ましたけど...さすがに家庭あるんだからって思う事の方が多くて...いつになったらこの喧嘩の連鎖も終わるんでしょうか(T^T)

• 9月1日
  • あゆみ

あゆみ

勝手に転がり込んできて、約9〜10年くらいですかね・・
    夫婦2人だけならオッケーなことも、子供がいたら流石に…オイ自分でやれよ✊🏻
    って思うことが多すぎますね。
    教えれば今からでも育ちますかね?(笑)
    ほんとに面倒です😅

• 9月1日
  • なな

なな

そうなんですそこなんです
    子供出来たんだから甘えてばかりやめてほしい✋
    もっと身の回りの事を自分でして子育ても仕事でつかれたからって理由でしなくていい訳じゃないんだから👊ムカつく事ばかりで(T^T)

• 9月1日

私は出会って7ヶ月で結婚しましたが、毎日喧嘩もなく、会話も多い生活を送っています😊🎶

結婚してから理解が深まることもたくさんありましたが、それだけではないように思います🤔

結局は、お互いにどれだけ相手を理解しようと行動するかじゃないですかね?