コメント
あき
うちの子も3ヶ月入ってすぐ、完母ですがミルクを嫌がってました😅
無理に飲まそうとすると大泣きするので、ウトウトした時に飲ませてていました😅
助産師さんに相談したら、おしっこ、うんちがでていて体重も曲線内なら大丈夫との事でした💡無理に飲ませる必要ない、飲みたかったら飲むとの事でした😊
うちの子は最近やっと、飲む様になってきました💡もうすぐ4ヶ月になるので、1ヶ月近く続きました🌀
あき
うちの子も3ヶ月入ってすぐ、完母ですがミルクを嫌がってました😅
無理に飲まそうとすると大泣きするので、ウトウトした時に飲ませてていました😅
助産師さんに相談したら、おしっこ、うんちがでていて体重も曲線内なら大丈夫との事でした💡無理に飲ませる必要ない、飲みたかったら飲むとの事でした😊
うちの子は最近やっと、飲む様になってきました💡もうすぐ4ヶ月になるので、1ヶ月近く続きました🌀
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうちゃんママ
昨日までは、ぐびぐび飲んでいたのに飲ませようとしてもギャンギャン泣かれて参りましたが…ぷくぷく太って行っているので大丈夫ですかね😅
急に飲まなくなって、病気にでもなったのかと思いましたがあきさんのコメント見て落ち着きました😊
ありがとうございます🙌気長に飲んでくれるのを待ってみようと思います!
あき
私の場合、左側おっぱいを嫌がる、からの両方嫌がるだったので
わたしの母乳に問題あるのかと真剣に悩んでいました💦
けど、それをストレスに考えすぎたら余計に飲まないかもと言われたので、嫌がる時でも少しは飲むし、眠い時にまとめて飲ませればいいか💡といい聞かせてしのぎました😅
似た様な質問を時々みかけるので、それでも心配な場合は助産師などに相談されるともっと安心するかと思います✨