※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

産後1日目から母子同室で、母乳とミルクにこだわりがないが病院で母乳推奨されていて困っている。混合育児はできないのか悩んでいます。

愚痴です。
ちょっと弱気になってしまいました…
産後1日目から母子同室してます。
入院してる病院は完母推奨なため
早くから母子同室させられます。
赤ちゃん可愛いからいいのですが
私は出産前から育児には母乳もミルクも
こだわりがないのでおっぱいが出れば
母乳で出が悪かったりしたら混合育児で
考えてました。
でもその病院では推奨してくるため
乳首が痛いからミルクであげたいと言っても
吸わせるのが大事だからと言ってミルクも
なかなか持って来てくれません。
これは私が我慢弱いだけでしょうか?
産後疲れててなかなか眠れず3時間おきに授乳
おっぱいはなかなか出ず乳首はヒリヒリ
赤ちゃんは可愛いけど病院にイライラして
来てしまいました😭
まだ退院までしばらくあるし母乳とミルクの
混合育児はどうしてもダメなものなのでしょうか?
退院したら即ミルクにしたいくらいです😭
母親失格ですよね(/ _ ; )

コメント

mii

出産おめでとうございます👶
乳首のヒリヒリ、ほんと痛いですよねー、、弱くなんてないです!
失格なんてないです!

うちの病院は、私が乳首から出血したら、搾乳にする?頑張らなくていいよ、ママも辛いでしょう?と言われ、乳首が治るまでは搾乳に、ミルクも足しましたよ。

別に子どもがお腹いっぱいになればいいんぢゃないの?子育ては長いので、いらない頑張りや負担はいらないですよ😅人それぞれ、耐えられるところと耐えられないところも違うし価値観も違います。

私がおっぱいのことで悩んでいた時に友達に言われたことは、幼稚園に行ったら母乳だったとかミルクだとか話すこと人なんてもうない、その程度のことだよって言われてすごく気が楽になりました😊

• 👶😊💕

👶😊💕

ありがとうございます!
    昨日は優しい助産師の方で
    夜間から朝まで預かってくださったのでだいぶ体も休まりました(^◇^;)

ヒリヒリほんとに痛くて地味に辛いです😭搾乳できるほどまだ出なくて…やっぱり根気よく続けないとダメそうですね💦

それもそうですね(/ _ ; )
    色々拘りある方もいらっしゃるし私みたいに初心者でなにも知らない拘らないって人もいますもんね💦
    自分なりのやり方見つけて頑張っていこうと思います💪💕
    ありがとうございました(^_^*)

• 9月2日
しぃ

私のところも1日目から母子同室で母乳推奨のところでした!!
入院3日目までは私も母乳ほとんど出てなくて吸われると痛いし服が擦れても痛くて辛かったです😥でも4日目から我慢して吸わせてたからか出るようになってきました!
入院中は夜中1時間授乳とかあげても少ないから中々寝てくれなくて辛かったですけどミルク代が浮くので私は我慢してよかったなと思いました😌
でもしんどいなら混合か完ミにしても全然いいと思います😃

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね!😲
    母乳推奨のところが多いんですね🤔
    痛くて辛いですよね(/ _ ; )出ないし吸わせてて意味あるのかな?とか考えたり…
    素晴らしいお母さんですね😭❤️
    私は自分が辛いからともう半分諦めてしまってるところもあり、見習わなきゃですね💦
    おっぱい出るようになれば混合で頑張っていこうかなって考えてます😭

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 9月2日

退会ユーザー

過去の投稿にすみません💦母乳でない間は糖水あげたり血糖値測ったりはありましたか?

• 10月4日
  • 👶😊💕

👶😊💕

それがあの後、練習でいっぱい吸わせてたおかげなのか入院中にすごい母乳量になってパットしてないとびしょびしょになるくらいでした😅

結局混合育児にしたんですけど、ほぼ母乳で寝る前だけミルクにしてました🍼
    なので糖水あげたり血糖値測ったりはしませんでした😊

• 10月4日