※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が40度の熱でぐずついています。熱がある時でも抱っこ紐を使って抱っこしても大丈夫でしょうか?熱がこもる心配はありますか?

生後7ヶ月の娘が昨日から40度ぐらいの熱を出しています。首を冷やしたり脇を冷やしたりしてるのですが、なかなか寝れないみたいでずっとぐずついています。
抱っこすると少し安心するみたいなのですが、、、熱がある時でも抱っこ紐つけて抱っこしてても大丈夫でしょうか?熱がこもってダメですかね?💦

コメント

ゆ

看護師です。
熱中症でない限り冷やしても熱がそれで下がる根拠はないみたいですし、抱っこ紐大丈夫だと思います👌

• いく

いく

そうなんですねー!
    冷やすのは気持ちいい〜ぐらいなんですかね。

本職の方のお話参考になります!ありがとうございます´∀`

• 9月1日
のんたん

うちも今全く同じ状況で
思わずコメントしてしまいました!

抱っこ紐...どうなんでしょうね?
冷やしてたら大丈夫じゃないですかね?
わたしもずっと抱っこで限界きそうなので抱っこ紐使います◡̈*♡.°⑅

• いく

いく

こどもさん大丈夫ですか?!
    うちはやっぱり突発でした!!今は元気です!突発終わったらなんだか顔が大人になった気がします 笑

のんたんさん、むりしないで下さいね!

あ、抱っこ紐大丈夫でした!

• 9月12日
  • のんたん

のんたん

ありがとうございます!
    やはり突発だったのですね😣

うちも昨日から40度近く熱出て上がったり下がったりを繰り返してて…😭
    心配ですが、下がるのを待ちたいと思います😭😭😭
    寝不足つらいです…😂

抱っこ紐の件、逆に教えてもらいありがとうございます❤

• 9月12日
  • いく

いく

病気の登竜門ですね( ; ; )
    早くよくなりますように、、、、、、、

• 9月12日